Плов из цельнозернового риса и шпината

Viki Turica
Рецепт от Viki Turica

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 242 кКал.

Рецепт плова из цельнозернового риса и шпината
Фото готового рецепта плова из цельнозернового риса и шпината

Рецепт плова из цельнозернового риса и шпината

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  242 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Я использую курицу в этом блюде для уменьшения калорийности, но можно использовать любое мясо, которое нравится. Филе мариную в терияке, чтобы оно оставалось сочным, а для блюда без использования масла это важно.

Ингредиенты

  • Коричневый рис басмати 150 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Замороженный шпинат 200 г
  • Соль по вкусу
  • Куриное филе 1 шт.
  • Соус терияки 2 столовые ложки
  • Свежие листья шпината 50 г

Как приготовить

Коричневый рис я заранее готовлю в пароварке.

Куриное филе, замаринованное в соусе терияке, порезать полосками (примерно 1см толщиной)

Морковь нарезать толстой соломкой

Порезать лук кольцами и почистить чеснок

На разогретой антипригарной (я не использую масло для жарки, поэтому сковорода должна быть антипригарной) сковороде обжаривать нарезанное куриное филе 5-7 минут, добавить морковь и обжаривать на максимальном огне еще 7-10 минут, периодически помешивая, добавить шпинат и раздавленный чеснок,.Обжаривать все вместе еще минут 5.Добавить лук т, чтобы он слегка поджарился. Посолить. Добавить заранее приготовленный (любым удобным способом) рис и несколько ложек устричного соуса или терияке. Перемешивая, обжаривать несколько минут. Выключить огонь. Добавить листья свежего шпината, перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы шпинат согрелся.

Рекомендую приготовить плов, мне этот рецепт понравился.

Рецепт плова из цельнозернового риса и шпината

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
adelya
adelya

Очень давно приметила этот рецептик плова из цельнозернового риса и шпината.
Получилось просто чудесно!
Viki спасибо Вам большое за этот рецепт!

Юля Ермакова
Юля Ермакова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею плова из цельнозернового риса и шпината.

tilyo1995
tilyo1995

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Валя Кова
Валя Кова

Огромная благодарность вам,Viki…))))

Василина Зацепина
Василина Зацепина

Спасибо большое за рецепт, Viki.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

roza88
roza88

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю хана плов.

Кузина Катя
Кузина Катя

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

eduta1981
eduta1981

Мои гости требовали добавки)))

snegiryova_91
snegiryova_91

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Юля Ермакова
Юля Ермакова

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

lyolya72
lyolya72

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

ancalu
ancalu

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Чуднова Дина
Чуднова Дина

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!