Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 273 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу вам как. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт плова.
Айва произрастает на территории Кавказа, Закавказья и Средней Азии, и именно по этой причине она так часто встречается в рецептах традиционных кухонь этих районов. Рецепт приготовления плова с айвой, который сегодня предлагаю вам я, относится к армянской кухне, и айва здесь используется скорее в качестве специи, потому что придает блюду неповторимый аромат и легкий привкус. А еще айва невероятно полезна и зачастую встречается в диетическом питании, поэтому наш плов получится не только вкусный, но и полезный. К счастью на сегодняшний день раздобыть айву можно на любом рынке или в магазине, поэтому проблем с покупкой ингредиентов возникнуть не должно. Так что подготавливаем все необходимые продукты, а я пока расскажу вам, как сделать плов с айвой в домашних условиях.
При выборе мяса лучше остановится на кусочке с достаточным количеством жира, так плов будет гораздо вкуснее. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с добавлением масла.
Жарим мясо до золотистого цвета, а затем выкладываем на сковороду нарезанный кубиками лук.
Морковь трем на крупной терке и так же выкладываем на сковороду, жарим все вместе еще 1-2 минуты.
Теперь выкладываем предварительно промытый рис и перемешиваем все ингредиенты. Вливаем воду так, что она на пару сантиметров была выше риса. Добавляем соль, лавровый лист и черный молотый перец.
Когда плов будет наполовину готов, вытекаем в него айву и добавляем томатную пасту, разведенную с водой. Ставим плов в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1-1,5.
Готовый плов раскладываем по тарелкам вместе в айвой и подаем на стол. Приятного вам аппетита!
Рекомендую приготовить плов узбекский, мне этот рецепт понравился.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо, sasha!
Ваш рецепт плова с айвой всё-таки самый лучший из всех!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Плов с айвой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за плов с айвой:)))
Недавно готовила хана плов, так мне даже не осталось)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Плов с айвой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за шедевры!!!