Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 499 кКал.
Проверенный рецепт плова - всегда вкусно, красиво, просто пальчики оближешь! Главное - взять правильный рис (я использую Басмати). Попробуйте! И на праздничный стол не стыдно поставить. И ингредиенты доступные. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт узбекского плова с курицей.
Мясо режем кубиками средней величины (с крупный грецкий орех), лук - полукольцами, морковь - соломкой (как картофель фри), ни в коем случае не трите морковку на терке, она тогда теряет весь свой сок, он испаряется, а сама морковочка теряет вид, и вкус блюда уже не тот.
В казанке (у меня утятница) сначала хорошо обжариваем мясо, затем добавляем лук и морковь, все хорошо перемешиваем, пока объем не уменьшится почти вдвое. Овощи за это время станут более мягкими.
Теперь засыпаем промытый рис, вдавливаем посредине всей массы неочищенную целую головку чеснока, заливаем горячей водой так, чтобы покрыть содержимое казанка на 2 пальца, добавляем соль, перец, куркуму, зиру, барбарис, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума, ждем!
Дождались! Плов готов, рис рассыпчатый, слегка кисло-сладкий, слегка пряный. А запаааах! Приятного всем аппетита!
Рекомендую приготовить плов, мне этот рецепт понравился.
Обязательно приготовлю!
Svetlanа-svetlo, спасибо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Svetlanа-svetlo, что так же вкусно.
Спасибо!!!
плов узбекский СУПЕР!!!
Супер все получилось
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Забрала в закладки хана плов с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать плов узбекский, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от плова узбекского.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Делаю плов узбекский который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт плова узбекского.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать плов узбекский строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!