Плов с курицей в кастрюле

orsout
Рецепт от orsout

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал.

Рецепт плова с курицей в кастрюле
Фото готового рецепта плова с курицей в кастрюле

Плов можно готовить в разной посуде и с разным мясом. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления плова с курицей в кастрюле с толстым дном. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт узбекского плова с курицей.

Видео рецепт

Рецепт плова с курицей в кастрюле

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  159 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Курица - 750 г
  • Рис (с пометкой для плова) - 410 г
  • Морковь - 300 г
  • Репчатый лук - 250 г
  • Чеснок - 2 головки
  • Вода - 960 мл
  • Соль - по вкусу
  • Приправы - по желанию
  • Растительное масло - для жарки

Как приготовить

Существует великое множество рецептов приготовления плова. Каждый народ готовит плов по-своему, используя различный набор продуктов. Но неизменными остаются: мясо, крупяная составляющая, овощи, специи и приправы.

Для приготовления плова, в основном, используют чугунный казан или сотейник. Но что делать, если в наличии нет такой посуды? Можно приготовить не менее вкусный плов в кастрюле, для этого обязательно выбираем кастрюлю с толстым дном.

Для приготовления плова с курицей в кастрюле подготовим необходимые продукты.

Курицу промываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. В кастрюлю с толстым дном нальем масло. Когда оно нагреется, осторожно выкладываем в него подготовленные кусочки курицы. Обжариваем до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать.

Шаг 3: плова с курицей в кастрюле

Займемся подготовкой овощей. Лук нарежем полукольцами, морковь - брусочками.

Добавляем к мясу нарезанный лук, перемешиваем и жарим на умеренном огне 1-2 минуты, помешивая.

Шаг 5: плова с курицей в кастрюле

Добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем жарить в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.

Шаг 6: плова с курицей в кастрюле

Приправляем солью по вкусу и добавляем приправы. Рис промываем до чистой воды и выкладываем в кастрюлю, разравниваем.

Шаг 7: плова с курицей в кастрюле

Головки чеснока очищаем от верхнего слоя шелухи, хорошо промываем и втыкаем в рис. Затем аккуратно наливаем горячую воду. Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального. Готовим до полного выпаривания жидкости, 25-30 минут.

Шаг 8: плова с курицей в кастрюле

Дадим плову немного настояться, затем аккуратно перемешаем его. После чего раскладываем приготовленный в кастрюле плов с курицей по тарелкам или выкладываем на одно большое блюдо. Приятного аппетита!

Шаг 9: плова с курицей в кастрюле

Рекомендую приготовить плов с курицей, бурым рисом и барбарисом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Панченко Ника
Панченко Ника

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

ulanta
ulanta

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

eddoctoup
eddoctoup

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Вера Храмов
Вера Храмов

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

khomukova_93
khomukova_93

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://arecooking.ru/goryachee/plov/khan-plov.

Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!