Плов из говядины

МарТа
Рецепт от МарТа

Несложный рецепт восточной кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 337 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт плова из говядины
Фото готового рецепта плова из говядины

По этому рецепту с фото вы сможете приготовить самый вкусный плов из говядины. Такое ароматное блюдо с сочной говядиной и рассыпчатым рисом надолго запомнится вашей семье. Если интересуетесь рецептами плова, возможно вам будет интересен рецепт плова.

Рецепт плова из говядины

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  337 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Восточная
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 750 мл чистой воды
  • 0,5 говядины
  • 400 г сухого риса (желательно сорт Басмати)
  • 2-3 морковки
  • 2 крупные луковицы
  • 1 голока чеснока (около 8-10 зубчиков)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч.л. куркумы (без горки)
  • 1-2 лавровых листа
  • пол-ч.л. черного молотого перца
  • красный молотый перец по вкусу
  • щепотка зиры
  • соль по вкусу

Как приготовить

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и порезать мелким кубиком. Мясо промыть и обсушить, порезать кубиками среднего размера. В казане или глубокой сковороде разогреть сливочное масло и выложить лук с морковью.

Прожарить овощи в течение 5 минут, помешивая. Затем добавить кусочки мяса и жарить на средне-сильном огне, помешивая, до зарумянивания (примерно 5-7 минут). Затем влить около 50 мл кипятка и накрыть казан крышкой.

Готовить говядину с овощами на небольшом огне под крышкой 20-30 минут. Тем временем тщательно промыть рис и замочить его в холодной воде на полчаса. Спустя указанное время влить в казан 700 мл горячей чистой воды, довести все до кипения.

Положить в кипящую воду лавровые листья, соль по вкусу, всыпать рис и убавить огонь до самого слабого. Накрыть казан крышкой и готовить плов из говядины примерно 20 минут. Головку чеснока очистить от кожуры.

Через 20 минут после добавления риса к гоядине открыть крышку, собрать посередине рис горкой и воткнуть в него головку чеснока. Снова накрыть казан крышкой и готовить плов еще 15-20 минут до полного впитывания воды.

После окончания приготовления добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. Накрыть казан крышкой и обернуть полотенцем. Плов из говядины будет вкуснее, если дать ему настояться в таком положении 20-30 минут. Готовый плов переложить из казана по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетиа!

Рекомендую приготовить овощной плов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yulya96
yulya96

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lyudochka
lyudochka

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Ольга Терещатова
Ольга Терещатова

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

kibireva_70
kibireva_70

МарТа, рецепт плова из говядины замечательный!
Спасибо!

dorenengo
dorenengo

Иду пробовать…

Сизганова Валя
Сизганова Валя

Для разнообразия часто готовлю http://arecooking.ru/goryachee/plov/khan-plov, получается вкусно и быстро.

ralang1984
ralang1984

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

anna
anna

Рецепт интересный.
Попробую!