Жареная свиная печень

Гоша Алексахин
Рецепт от Гоша Алексахин

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 183 кКал.

Рецепт жареной свиной печени
Фото готового рецепта жареной свиной печени

Рецепт жареной свиной печени

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  183 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Свиная печень 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 150 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Первым делом, тщательно промываем печень под холодной проточной водой. Затем нам нужно промокнуть салфеткой печенку, чтобы на ней не осталось лишней влаги. Слишком большое количество жидкости может привести к тому, что печень будет не жариться, а просто вариться в сковороде. Для того, чтобы не допустить этого, мы и воспользуемся салфеткой. Затем нарезаем печень на небольшие ломтики (по 3-4 см) и выкладываем на разогретую сковороду, политую растительным маслом.

Пока печенка жарится, приступаем к морковке. Чистим ее и натираем на мелкой терке (чем мельче - тем быстрее приготовится блюдо). Не забываем перемешивать печень на сковороде, чтобы она не подгорела.

После того, как печень посветлеет (обжарится со всех сторон), можем добавить на сковороду тертую морковь. Перемешиваем ее с ломтиками печенки, накрываем сковороду крышкой и тушим.

Теперь хорошенько промываем порей, отрезаем его краешек, разрезаем основу порея один раз вдоль. Затем нарезаем его поперек - получаются полукольца лука-порея. Берем только белую часть лука: зеленую потом можно будет использовать для приготовления свежих салатов с овощами.

Солим и перчим печенку с морковью. Пробуем их на вкус: если блюдо почти готово, можно добавлять к нему лук-порей. Этот вид лука - очень полезен, он способен улучшить работу пищеварительного тракта, помочь при ревматизме, цинге, ожирении и мочекаменной болезни. Поэтому, чтобы не уничтожить все полезные вещества, нам нужно добавлять его на сковороду в самом конце приготовления. Итак, кладем полукольца порея, перемешиваем блюдо, накрываем его крышкой и тушим еще 5 минут.

Свиная печень с пореем готова! Лучше всего подавать это блюдо с картофельным пюре или макаронами-спагетти.

Рекомендую приготовить свиную печень в томатно-соевом соусе, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
polina98
polina98

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

endore2003
endore2003

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

edsutior1974
edsutior1974

УРА!!! Свершилось!
Я сделала жареную свиную печень!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Шулико Женя
Шулико Женя

Коллега приготовила жареную свиную печень.
Никогда вкуснее жареную свиную печень не пробовала!!!
Всем советую.

tasya
tasya

Гоша, это просто волшебный рецепт жареной свиной печени!

diana79
diana79

Первый раз делала жареную свиную печень.
получилось то, что нужно!

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

galya88
galya88

Больше всего понравился рецепт жареной печени дикой козы. Объедение!!!

petrushina_94
petrushina_94

Я тоже обожаю жареную свиную печень
но сама делала только один раз.

olga
olga

Гоша большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала жареную свиную печень — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит жареную свиную печень, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от жареную свиную печень.
СПАСИБОЧКИ!

polina73
polina73

Очень очень вкусно!
Делала жареную свиную печень накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

olisea
olisea

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Я недавно как раз делала жареную свиную печень.