Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.
Жареная печень - простое вкусное блюдо. Печень можно подать с отварным картофелем, рисом или макаронами. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт утиной печени с луком.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле около 10 минут, чтобы лук был мягким, слегка золотистого цвета. Посолить лук.
Печень очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Выложить печень к луку и обжарить на уверенном огне около 5 - 7 минут, помешивая. Печень должна поджарится, но внутри оставаться розовой. В конце приготовления накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Рекомендую приготовить говяжью печень с луком, мне этот рецепт понравился.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо за рецепт, готовила жареную печень с луком на день рождения сестры
Всем понравилось
Сегодня первый раз готовила жареную печень с луком.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Надежда, рецепт замечательный! Спасибо!
Я тоже очень люблю жареную печень с луком, и особенно предпочитаю жареную печень дикой козы.
Сейчас буду готовить это чудо:)