Свиная печень в томатно-соевом соусе

Чернякова Светлана
Рецепт от Чернякова Светлана

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1773 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.

Рецепт свиной печени в томатно-соевом соусе
Фото готового рецепта свиной печени в томатно-соевом соусе

Cвиная печень в томатно-соевом соусе получается очень вкусной и мягкой. Такую печень можно приготовить к обеду или ужину, подать ее с любым гарниром на ваше усмотрение: кашами, макаронами, картофелем. Готовится печень быстро и просто. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт куриной печени в томатном соусе.

Рецепт свиной печени в томатно-соевом соусе

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1773 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На ужин, На обед

Ингредиенты

  • Печень свиная 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соус соевый
  • Томат домашний (или томатная паста, разведенная водой) 150-170 мл
  • Крахмал картофельный 2-3 ст.л.
  • Мед 2 ч.л.
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Масло растительное 3-4 ст.л.
  • Молоко 0,5 л

Как приготовить

Свиную печень вымочить в молоке в течении 2-3 часов, обтереть. Порезать средними (не толстыми) кусочками. Посолить печень и поперчить.

Посыпать крахмалом и перемешать, чтобы каждый кусочек печени был покрыт крахмалом со всех сторон.

Шаг 1: свиной печени в томатно-соевом соусе

В томат влить соевый соус и добавить мед. Тщательно все перемешать до однородности.

Шаг 2: свиной печени в томатно-соевом соусе

Кусочки печени выложить на разогретую с растительным маслом сковороду в один слой и обжарить на среднем огне до румяности со всех сторон. После этого добавить в сковороду порезанный репчатый лук. Обжаривать печень с луком минут 5 на небольшом огне.

Шаг 3: свиной печени в томатно-соевом соусе

Далее влить в сковороду подготовленный томатно-соевый соус, все перемешать. Тушить печень в соусе на слабом огне, под прикрытой крышкой в течении 10 минут. В конце добавить порезанный мелко чеснок.

Шаг 4: свиной печени в томатно-соевом соусе

Готовую, очень вкусную печень в томтано-соевом соусе подать к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Шаг 5: свиной печени в томатно-соевом соусе

Рекомендую приготовить печень свиную тушеную в сметане, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
zoya80
zoya80

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы свиную печень в томатно-соевом соусе готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Сергиенко Тома
Сергиенко Тома

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту свиной печени в томатно-соевом соусе... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

soupis1971
soupis1971

Сегодня приготовила свиную печень в томатно-соевом соусе…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

tilyo1995
tilyo1995

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

aldasin1973
aldasin1973

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ushitist
ushitist

Надо будет сделать куриную печень в пикантном соусе arecooking.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-v-pikantnom-souse. Должно получиться классно.

alonended
alonended

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!