Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 145 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 416 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.
Нежная куриная печенка легко обрабатывается, легко готовится. Простое домашнее блюдо, где кинза придает готовому блюду нотку свежести. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с яблоками.
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать протоки, нарезать крупными кусочками.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить лук на сковороде на разогретом растительном масле до мягкости, выложить на тарелку.
Печень обжарить на разогретой сковороде.
Кинзу вымыть, потом я кладу в миску с холодной водой на полчаса, чтобы вышла вся грязь. Потом кинзу обсушить и мелко нарезать.
Добавить на сковороду к готовой печенке, прогреть 2-3 минуты.
Выложить обжаренный лук с тарелки, перемешать.
Готовую обжаренную печенку выложить на тарелочки. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить куриную печень, жареную с луком, мне этот рецепт понравился.
Я уже сделала жареную куриную печень с кинзой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Горохова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Уже сделала. Все получилось! Берусь за жареную печень дикой козы.
Настя, спасибо за рецепт!