Жареная куриная печень с кинзой

Горохова Катя
Рецепт от Горохова Катя

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 145 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 416 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на обед.

Рецепт жареной куриной печени с кинзой
Фото готового рецепта жареной куриной печени с кинзой

Нежная куриная печенка легко обрабатывается, легко готовится. Простое домашнее блюдо, где кинза придает готовому блюду нотку свежести. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с яблоками.

Рецепт жареной куриной печени с кинзой

  • Общее время:  145 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  416 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На ужин, На обед

Ингредиенты

  • печень куриная 700 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • кинза 1 пуч
  • растительное масло (для жарки) 3 ст.л.
  • черный молотый перец 0,2 ч.л.
  • соль 0,2 ч.л.

Как приготовить

Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать протоки, нарезать крупными кусочками.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 1: жареной куриной печени с кинзой

Обжарить лук на сковороде на разогретом растительном масле до мягкости, выложить на тарелку.

Шаг 2: жареной куриной печени с кинзой

Печень обжарить на разогретой сковороде.

Шаг 3: жареной куриной печени с кинзой

Кинзу вымыть, потом я кладу в миску с холодной водой на полчаса, чтобы вышла вся грязь. Потом кинзу обсушить и мелко нарезать.

Шаг 4: жареной куриной печени с кинзой

Добавить на сковороду к готовой печенке, прогреть 2-3 минуты.

Шаг 5: жареной куриной печени с кинзой

Выложить обжаренный лук с тарелки, перемешать.

Шаг 6: жареной куриной печени с кинзой

Готовую обжаренную печенку выложить на тарелочки. Приятного аппетита!

Шаг 7: жареной куриной печени с кинзой

Рекомендую приготовить куриную печень, жареную с луком, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Сабельникова Танюша
Сабельникова Танюша

Настя, спасибо за рецепт!

Григоришина Маня
Григоришина Маня

Я уже сделала жареную куриную печень с кинзой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

olesya91
olesya91

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

spichkina_90
spichkina_90

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Эгипти Маргарита
Эгипти Маргарита

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

tatyana
tatyana

Спасибо! Беру в закладки.

anutot
anutot

Горохова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

dyachenko_82
dyachenko_82

Уже сделала. Все получилось! Берусь за жареную печень дикой козы.