Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Печень дикой козы считается деликатесом. Чтобы приготовить ее мягкой и нежной, а также сохранить весь букет вкуса, нужно знать секрет ее приготовления. Смотрите мой рецепт. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт жареной картошки с печенью.
Печень дикой козы перед жаркой обязательно надо вымочить, а затем еще и замариновать. Потом обваливаем в яйцах и сухарях и жарим. К этому деликатесному блюду идеально подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Печень перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде около 2 суток. Емкость с водой и печенью должна находиться в прохладном месте, воду меняйте дважды в день. Из вымоченной печени вырежьте протоки и пленки. Залейте вином на 4-6 часов. Маринованную в вине печень порежьте ломтиками около 1 см. толщиной, посолите и поперчите.
Каждый кусочек печени обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте печень на сильно разогретом растительном масле до румяной корочки. Это займет 2-3 минуты.
Готовую печень выложите на блюдо и оставьте на некоторое время.
Рекомендую приготовить печень с яблоками, мне этот рецепт понравился.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо большое!!!
очень понравилось жареную печень дикой козы,легко и просто.
Искренне спасибо, Маргарита.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Маргарита,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту жареной печени дикой козы.
Получилась вкуснятина!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вот еще интересный вариант рецепта http://arecooking.ru/goryachee/pechen/pechen-s-orekhami.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Сейчас пойду готовить)))
Скорее бы попробовать)
Приготовила.
Едим.
Но от жареной печени дикой козы я ожидала бО'льшего!!!