Куриная печень, жареная с луком

Ксюша Чигракова
Рецепт от Ксюша Чигракова

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.

Рецепт куриной печени, жареной с луком
Фото готового рецепта куриной печени, жареной с луком

Рецепт куриной печени, жареной с луком

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта 50 г
  • Соль 3-4 щепотки
  • Масло растительное 50 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Как приготовить

Куриную печень промыть в воде, удалить пленки и желчные протоки, слегка обсушить.

Высыпать на тарелку просеянную пшеничную муку, добавить к муке соль и молотый черный перец, аккуратно перемешать. Запанировать кусочки субпродукта полностью в муке, чтобы получилась легкий, воздушная корочка.

Шаг 1: куриной печени, жареной с луком

Нагреть в сковороде масло. Если вы готовите блюдо для детей, то лучше всего использовать сливочное масло вместо растительного. Выложить в масло запанированные кусочки печени и обжарить около 5-7 минут на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Осторожно: плохо просушенная куриная печень может сильно брызгать раскаленным жиром!

Шаг 2: куриной печени, жареной с луком

Перевернуть печень на другую сторону и жарить еще 5-7 минут.

Шаг 3: куриной печени, жареной с луком

Очистить от шелухи лук, промыть, нарезать полукольцами. Всыпать луковую нарезку в сковороду, обжарить все еще 7-10 минут, время от времени перемешивая. Крышкой не накрывать, убавить огонь до минимума.

Шаг 4: куриной печени, жареной с луком

Как только лук станет румяным и сочным - блюдо полностью готово.

Шаг 5: куриной печени, жареной с луком

Готовую печень выложить с луком в порционную тарелку или пиалу, гарнировать ее по своему усмотрению, украсить свежей зеленью и подать к столу горячей.

Шаг 6: куриной печени, жареной с луком

Рецепт "Куриная печень, жареная с луком" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шаг 7: куриной печени, жареной с луком

Рекомендую приготовить куриную печень на сковороде, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yasya93
yasya93

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
куриная печень, жареная с луком-это моя мечта!)))

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Ксюша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт куриной печени, жареной с луком.

tonya
tonya

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

kristina93
kristina93

Не перестаю удивляться! Класс!

torit
torit

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ксюша за прекрасный рецепт!

Катя Карден
Катя Карден

Супер!
у меня нет слов .

edavyo1979
edavyo1979

Спасибо!
Очень замечательный рецепт куриной печени, жареной с луком.

ulyurded
ulyurded

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте жареную печень дикой козы.

Галка Круглик
Галка Круглик

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!