Печень в яблоках

Виктория Могутова
Рецепт от Виктория Могутова

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал.

Рецепт печени в яблоках
Фото готового рецепта печени в яблоках

Куриная печень и сердечки запечены с вином в яблоках. Получается вкусное и оригинальное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт печени под шубкой.

Рецепт печени в яблоках

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  86 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

Соус:

  • 100 г сливок 20%
  • 1 ч.л. хрена
  • 1 ст.л. уксуса
  • сердцевинки яблок
  • соль
  • перец.

Как приготовить

У яблок срезать шляпку, ложкой удалить сердцевину, оставив стенки толщиной не более 1 см. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.

Печень и сердечки очистить от пленок и обжарить на растительном масле почти до готовности. Дать немного остыть и нарезать мелкими кусочками.

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить на масле после печени. Кинзу мелко порубить, орехи измельчить в блендере. Смешать печень и сердечки с жареным луком, чесноком, орехами, зеленью, специями и уксусом.

Наполнить получившейся массой яблоки. Поместить яблоки в форму и залить вином так, чтобы вино немного попало и вовнутрь яблок. Накрыть яблоки срезанными шляпками как крышечками.

Поставить яблоки запекать в заранее разогретую до 220 градусов С духовку. Выпекать минут 25-30 или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

Для соуса:

Яблочные сердцевинки измельчить в кашицу и смешать со сливками, добавить соль, перец, хрен и уксус.

Все хорошо взбить ручным блендером.

Соус должен быть средней густоты. Можно развести немного кипяченой водой.

Подавать запеченные с печенью яблоки теплыми или остывшими вместе с соусом.

Рекомендую приготовить печень в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
a4kareg2004
a4kareg2004

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

lyolya79
lyolya79

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Василиса Будай
Василиса Будай

Думаю, очень вкусно.

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

alonended
alonended

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

petrushina_97
petrushina_97

Виктория, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

snegiryova_91
snegiryova_91

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят arecooking.ru/goryachee/pechen/pechen-s-orekhami.

babarova_83
babarova_83

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!