Печень по-бефстрогановски

Тараева Римма
Рецепт от Тараева Римма

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт печени по-бефстрогановски
Фото готового рецепта печени по-бефстрогановски

Приготовить по-бефстрогановски можно не только мясо, но еще и печень. Как по мне, печень по-бефстрогановски - это одно из самых вкусных блюд из печени, простое в приготовлении, но удивительно удачное. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт печени по-английски.

Видео рецепт

Рецепт печени по-бефстрогановски

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  275 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Итак, каковы же особенности приготовления "по-строгановски"? Во-первых, главный ингредиент нарезается тонкими длинными кусочками - почти что соломкой. Во-вторых, быстро обжаривается на сильном огне. В-третьих, тушится с луком в сметанно-томатном соусе. Как видите, все это вполне выполнимо и с печенью (более доступной по цене и не требующей такой длительной тепловой обработки, как говядина). Рецепт приготовления печени по-бефстрогановски сопровожден пошаговыми фото - надеюсь, они вам помогут приготовить ароматную сочную печень а-ля Строганов.

Ингредиенты

  • Печень говяжья — 500-600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Помидоры — 2 шт. (либо 2 ст.л. томатной пасты)
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить

Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок. Нарезать на кусочки длиной 4-5 и толщиной 1-1,5 см.

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить ножом.

Шаг 1: печени по-бефстрогановски

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2: печени по-бефстрогановски

Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел.

Шаг 3: печени по-бефстрогановски

Выкладываем в раскаленное масло печень и обжариваем, помешивая, 3-5 минут.

Шаг 4: печени по-бефстрогановски

Добавляем лук и жарим минут 5, пока лук не станет прозрачным. Кладем помидоры или томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Шаг 5: печени по-бефстрогановски

Муку смешать с несколькими столовыми ложками воды - должна получиться однородная паста без комочков.

Шаг 6: печени по-бефстрогановски

Добавить сметану, соль, перец, взбить.

Шаг 7: печени по-бефстрогановски

Вливаем сметанный соус в сковороду с печенью и тушим под крышкой на самом медленном огне минут 10.

Шаг 8: печени по-бефстрогановски

Потом столько же времени даем блюду отдохнуть при выключенном огне, а сами мелко режем петрушку.

Шаг 9: печени по-бефстрогановски

Посыпаем печень по-бефстрогановски зеленью, гарнируем пюре, отварным рисом или макаронами и подаем на стол.

Шаг 10: печени по-бефстрогановски

Рекомендую приготовить печень под шубкой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
kukushkina_80
kukushkina_80

Рецепт печени по-бефстрогановски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Дуда Танечка
Дуда Танечка

Делала печень по-бефстрогановски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

vita75
vita75

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

nered
nered

Хороший сайт, зайду еще.

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Люда Ракипова
Люда Ракипова

Готовила печень по-бефстрогановски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

qutiseten
qutiseten

печень телячья готовила, а печень по-бефстрогановски еще нет. Надо попробовать.

olga
olga

Я приготовила печень по-бефстрогановски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))