Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Приготовить по-бефстрогановски можно не только мясо, но еще и печень. Как по мне, печень по-бефстрогановски - это одно из самых вкусных блюд из печени, простое в приготовлении, но удивительно удачное. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт печени по-английски.
Итак, каковы же особенности приготовления "по-строгановски"? Во-первых, главный ингредиент нарезается тонкими длинными кусочками - почти что соломкой. Во-вторых, быстро обжаривается на сильном огне. В-третьих, тушится с луком в сметанно-томатном соусе. Как видите, все это вполне выполнимо и с печенью (более доступной по цене и не требующей такой длительной тепловой обработки, как говядина). Рецепт приготовления печени по-бефстрогановски сопровожден пошаговыми фото - надеюсь, они вам помогут приготовить ароматную сочную печень а-ля Строганов.
Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок. Нарезать на кусочки длиной 4-5 и толщиной 1-1,5 см.
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить ножом.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел.
Выкладываем в раскаленное масло печень и обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
Добавляем лук и жарим минут 5, пока лук не станет прозрачным. Кладем помидоры или томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Муку смешать с несколькими столовыми ложками воды - должна получиться однородная паста без комочков.
Добавить сметану, соль, перец, взбить.
Вливаем сметанный соус в сковороду с печенью и тушим под крышкой на самом медленном огне минут 10.
Потом столько же времени даем блюду отдохнуть при выключенном огне, а сами мелко режем петрушку.
Посыпаем печень по-бефстрогановски зеленью, гарнируем пюре, отварным рисом или макаронами и подаем на стол.
Рекомендую приготовить печень под шубкой, мне этот рецепт понравился.
Делала печень по-бефстрогановски один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Хороший сайт, зайду еще.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Готовила печень по-бефстрогановски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
печень телячья готовила, а печень по-бефстрогановски еще нет. Надо попробовать.
Я приготовила печень по-бефстрогановски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Рецепт печени по-бефстрогановски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!