Печень в воке

elemisova_93
Рецепт от elemisova_93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт печени в воке
Фото готового рецепта печени в воке

Печень - это вкусный и полезный продукт, который, кстати, готовится очень быстро. В этом рецепте я предлагаю вам попробовать сделать печень в воке, вкус у такого блюда действительно очень интересный. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт печени под шубкой.

Видео рецепт

Рецепт печени в воке

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соус соевый — 50-70 мл
  • Имбирь свежий измельченый — 1-2 ст.л.
  • Соус устричный — 3 ст.л.
  • Уксус рисовый — 1 ст.л. (можно заменить яблочным)
  • Масло арахисовое — 50-60 мл (или оливковое)

Как приготовить

Приготовить печень в воке в домашних условиях сможет любая из вас, ведь этот рецепт предельно прост и легок. Как вы уже, наверное, поняли из списка ингредиентов, а также по посуде, в которой мы будем все делать, печень у нас получится в азиатском стиле. Здесь вы сами можете менять степень остроты, кислоты и солености блюда, добавляя больше или меньше того или иного ингредиента. В общем, обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом печени в воке, я вам обещаю, это блюдо вам понравится. 1) В первую очередь нам нужно вытянуть горечь из печени, поэтому мы выкладываем ее в дуршлаг и посыпаем крупной солью, оставляем так на 10 минут. После этого промываем печень под водой, даем ей высохнуть, очищаем печень от пленочек и нарезаем ее на небольшие кусочки.

Для соуса мы смешиваем в мисочке соевый и устричный соус, рисовый уксус, добавляем измельченный чеснок и имбирь. Репчатый лук чистим и нарезаем его тонкими перьями. 3) Ставим вок на сильный огонь, наливаем в него масло и ждем, пока от масла пойдет дымок - это значит, оно хорошо нагрелось. В масло опускаем печень и, быстро помешивая, жарим ее на сильном огне, пока она не изменит цвет на более бледный. Далее добавляем к печени нарезанный лук, перемешиваем все и также на сильном огне, но уже накрыв вок крышкой, готовим печень 5-7 минут. 4) Затем мы вливаем в вок приготовленный соус, опять все перемешиваем и еще на пару минут оставляем печень под крышкой. В конце крышку следует открыть и дождаться, пока соус выпарится еще немного, потом огонь выключаем. Теперь печень готова, ее можно подавать с рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Приятного всем аппетита!

Рекомендую приготовить печень в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
hatofesi1977
hatofesi1977

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

toma
toma

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала печень в воке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим печень в воке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

timead1974
timead1974

Очень хороший вариант печени в воке. Вкусно!

adoror1997
adoror1997

Это не печень в воке, это просто бомба!!!
Я готовила печень в воке на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне печень в воке даже гости заказывают!!

Кругликова Галя
Кругликова Галя

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

diana79
diana79

Спасибо огромное за рецепт, elemisova_93!
печень в воке просто супер.
Все мои подруги делают теперь печень в воке по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

aterithas
aterithas

Очень интересненько.
Спасибо за идею.