Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 357 кКал.
Рецепт из Ручной книги русской опытной хозяйки Авдеевой. Она долгое время жила в Дерпте, то есть в Тарту, откуда, собственно, родом это блюдо. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт печени по-английски.
Рецепт из Ручной книги русской опытной хозяйки Авдеевой. Она долгое время жила в Дерпте, то есть в Тарту, откуда, собственно, родом это блюдо.
Печень хорошо обмыть, очистить от пленок и крупных сосудов, обсушить на бумажном полотенце.
Печень готовится быстро, поэтому ее надо жарить непосредственно перед подачей. Так что сначала нужно приготовить соус. Для него растопить в сотейнике столовую ложку масла, выложить столовую ложку муки и пассеровать до светло-кремового цвета. Добавить бульон, портвейн, бальзамико, толченую гвоздику, лимонную цедру и сахар. Уварить до легкого загустения, после чего добавить столовую ложку масла.
Когда соус будет практически готов, разогреть на сковороде оставшееся масло. Печень посолить, хорошо обвалять в муке и обжарить. Степень готовности легко определить, отрезав небольшой кусочек: если крови нет, значит, можно снимать. Подавать к столу незамедлительно, полив соусом.
Рекомендую приготовить печень под шубкой, мне этот рецепт понравился.
Очень люблю печень по-дерптски, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень красиво! И вкусно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Вкусна
Как вкусно! Я полюбила печень по-дерптски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему http://arecooking.ru/goryachee/pechen/pechen-telyachya.
Только закончила приготовление печени по-дерптски.
Спасибо!
Все понятно и наглядно в рецепте печени по-дерптски.
Готовить с ofithacu одно удовольствие!
Я приготовила печень по-дерптски для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А печень по-дерптски не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Нямка нямнямка…