Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал.
Интересным рецептом приготовления говяжьей печени поделился шеф-повар рестобара Прожектор Максим Мясников: он предлагает запанировать печень в дробленых орехах и запечь в духовке, а подать - во всей красе - с бордовой свеклой, желтой репой и ярко-розовым маринованным имбирем. Подготовить ингредиенты.
Орехи измельчить.
Репу очистить, нарезать дольками и бланшировать в малом количестве воды.
Лук порезать на четвертинки и запечь при температуре 120 градусов в течение 20 минут.
Свеклу запечь, очистить и нарезать дольками.
Печень посолить и поперчить.
Окунуть в яйцо, обвалять в муке, повторить еще раз.
Запанировать печень в дробленых орехах.
Обжарить на растительном масле и довести до готовности в духовке 5 минут.
Готовую печень нарезать кусочками и выложить на тарелку.
Полить соусом демиглас, рядом разложить бланшированную репу, запеченные свеклу и лук, маринованный имбирь, украсить мангольдом, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить печень по-албански, мне этот рецепт понравился.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Все понятно и наглядно.
Готовить с Виктория одно удовольствие!
Размещаю ссылочку на рецепт печени телячья, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать печень с орехами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла печень с орехами. Вот я ему и приготовлю.
Виктория, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Виктория, спасибо большое, за вкусный превкусный печень с орехами!!!