Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.
Куриная печень полезнейший продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Содержащееся в ней железо повышает гемоглобин, селен очищает кровь, холин способствует продуктивной работе головного мозга, фолиевая кислота укрепляет иммунитет.
Мы расскажем, как можно использовать этот ценный ингредиент в красочном весеннем блюде с сочной морковью и кабачками. Такой интересный рецепт наверняка понравится тем, кто старается подготовиться к пляжному сезону. Куриную печень с кабачками можно есть даже на ночь. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт печени с яблоками.
Вуаля, нежная куриная печень с сочными кабачками готова. Перед подачей оставьте блюдо в сковороде еще на 5 минут. Посмотрите, как можно приготовить пышные кабачковые оладьи. Если вам понравился такой весенний рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
Тщательно промойте куриную печень, обсушите ее с помощью бумажного полотенца. Вымойте петрушку и кабачок, очистите лук и морковь.
Очистите и нарежьте тонкими дольками кабачок.
Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.
Затем добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте овощи еще в течение 3-4 минут.
Поместите в сковороду кабачок и, периодически помешивая, готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
Очистите и разрежьте пополам печень. С помощью лопатки отодвиньте овощи на одну сторону сковороды. На пустую часть выложите печень и обжарьте ее с двух сторон.
Когда печень подрумянится, смешайте ее с овощами, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и готовьте блюдо на медленном огне в течение 5 минут.
За 1 минуту до готовности присыпьте блюдо измельченной петрушкой, хорошенько все перемешайте и снимите сковороду с огня.
Рекомендую приготовить печень под шубкой, мне этот рецепт понравился.
Делаю печень с кабачками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Спасибо за информацию!
Отлично. Очень понравилось.
Предлагаю взять на заметку arecooking.ru/goryachee/pechen/pechen-s-apelsinami. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!