Печень с кабачками

nyutka
Рецепт от nyutka

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 224 кКал.

Рецепт печени с кабачками
Фото готового рецепта печени с кабачками

Куриная печень полезнейший продукт, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Содержащееся в ней железо повышает гемоглобин, селен очищает кровь, холин способствует продуктивной работе головного мозга, фолиевая кислота укрепляет иммунитет.

Мы расскажем, как можно использовать этот ценный ингредиент в красочном весеннем блюде с сочной морковью и кабачками. Такой интересный рецепт наверняка понравится тем, кто старается подготовиться к пляжному сезону. Куриную печень с кабачками можно есть даже на ночь. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт печени с яблоками.

Рецепт печени с кабачками

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  224 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вуаля, нежная куриная печень с сочными кабачками готова. Перед подачей оставьте блюдо в сковороде еще на 5 минут. Посмотрите, как можно приготовить пышные кабачковые оладьи. Если вам понравился такой весенний рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Ингредиенты

  • Куриная печень 300 г
  • Лук 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Петрушка 0,5 пуч
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло 2-3 ст.л.

Как приготовить

Тщательно промойте куриную печень, обсушите ее с помощью бумажного полотенца. Вымойте петрушку и кабачок, очистите лук и морковь.

Очистите и нарежьте тонкими дольками кабачок.

Нарежьте тонкими полукольцами лук и обжарьте его в сковороде на подсолнечном масле до прозрачности.

Затем добавьте мелко нарезанную морковь и обжаривайте овощи еще в течение 3-4 минут.

Поместите в сковороду кабачок и, периодически помешивая, готовьте все вместе еще 2-3 минуты.

Очистите и разрежьте пополам печень. С помощью лопатки отодвиньте овощи на одну сторону сковороды. На пустую часть выложите печень и обжарьте ее с двух сторон.

Когда печень подрумянится, смешайте ее с овощами, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу и готовьте блюдо на медленном огне в течение 5 минут.

За 1 минуту до готовности присыпьте блюдо измельченной петрушкой, хорошенько все перемешайте и снимите сковороду с огня.

Рекомендую приготовить печень под шубкой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Прусс Диана
Прусс Диана

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

anulya
anulya

Делаю печень с кабачками который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

pavlyuk_92
pavlyuk_92

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

liza97
liza97

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

businka_99
businka_99

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Лиза Ананьева
Лиза Ананьева

Спасибо за информацию!

eddoctoup
eddoctoup

Отлично. Очень понравилось.

erencen
erencen

Предлагаю взять на заметку arecooking.ru/goryachee/pechen/pechen-s-apelsinami. Приятного аппетита и удачи на кухне.