Печень в соусе

Рая Фельдман
Рецепт от Рая Фельдман

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 109 кКал.

Рецепт печени в соусе
Фото готового рецепта печени в соусе

Приготовить говяжью или свиную печень не так-то просто: много блюд получаются неудачными из-за горечи, от которой порой никак не избавиться. Конечно, проще зажарить куриную печень, она так получается нежнее и мягче, но не всем такое блюдо по вкусу.

У «Со Вкусом» нашелся один замечательный рецепт приготовления говяжьей печени. Всё дело в необычном маринаде с азиатской ноткой; блюдо так и называется — «Восточная красавица». Итак, с удовольствием предлагаем вам познакомиться с ней. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт куриной печени в томатном соусе.

Видео рецепт

Рецепт печени в соусе

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  109 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Подавайте печень по-восточному с рисом или картофельным пюре. А рецепт быстрого ужина обязательно сохраните и с друзьями поделитесь!

Ингредиенты

  • Печень говяжья 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Чеснок 5 зуб
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 2 ст.л.

Как приготовить

Нарежьте печень средними ломтиками и отбейте, застелив пищевой пленкой. Отбитые кусочки нарежьте брусками.

Выложите печень в миску и засыпьте крахмалом, добавьте соль, перец, паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и 1 ложку подсолнечного масла. Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.

В это время подготовьте соус: смешайте соевый соус, томатную пасту и мёд, залейте горячей водой, хорошо перемешайте.

Печень обжарьте на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла, затем добавьте нарезанный полукольцами лук. Обжарьте ингредиенты до румяной корочки.

Накройте крышкой и тушите 7 минут, затем влейте подготовленный соус и тушите еще 10 минут.

Рекомендую приготовить куриную печень с грибами в сливочном соусе, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Прохоренко
Тоня Прохоренко

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Римма Алымова
Римма Алымова

Первый раз сделала сама печень в соусе.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

okensus
okensus

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

undelatha
undelatha

Приготовила мужу печень в соусе.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

vera75
vera75

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать печень в соусе на её день рождения:)))
Рая, огромное спасибо за ваши рецепты!!

vera
vera

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

vokina_79
vokina_79

Рая, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!