Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин.
Все, кто давно на сайте знают, что я очень люблю печень и готовлю ее часто, но это, на мой взгляд, САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ. Печень получается наинежнейшая. За рецепт спасибо моей маме, которая нарыла его в газете Моя семья. Все специи, кроме соли и перца я добавляла по своему вкусу. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт куриной печени в томатном соусе.
В миске соединяем соль, сахар и соду
Растворяем в молоке
Молочной смесью заливаем печенку, оставляем на час
Чистим и режем полукольцами лук
Жарим его на растительном масле до золотистого цвета
Печень обваливаем в муке и жарим на растительном масле с двух сторон минуты по 3
Смешиваем сметану, томат и специи
На печень выкладываем лук, заливаем соусом и тушим на небольшом огне, под крышкой, почти до готовности
За 5 минут до готовности добавляем вино
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить куриную печень с грибами в сливочном соусе, мне этот рецепт понравился.
Очень понравился этот рецепт нежнейшей печени в сметанно-винном соусе.
Спасибо, Мальгинова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Нежнейшая печень в сметанно-винном соусе просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Мне очень понравился рецептик куриной печени в пикантном соусе, хочу поделиться с вами.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А нежнейшую печень в сметанно-винном соусе обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Красотищаа!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь нежнейшую печень в сметанно-винном соусе периодически готовим!!!)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Прикольно, но сложновато для меня(
Приготовила!!!
Мальгинова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Мальгинова, нежнейшая печень в сметанно-винном соусе - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))