Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин.
Очень простое, быстрое в приготовлении блюдо, замечательный соус и очень вкусная, нежная печень. Если интересуетесь рецептами печени, возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с грибами в сливочном соусе.
Печень промываем, удаляем все ненужное и не красивое. Печень режем произвольными кусочками.
Лук чистим, режем полукольцами.
Делаем соус - яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу.
Жарим на масле до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец - по вкусу.
Все готово! На гарнир у меня была гречка) так же отлично сочетается с картофельным пюре.
Приятного аппетита.
Рекомендую приготовить куриную печень с яблоками, мне этот рецепт понравился.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Блюдо просто супер, готовила куриную печень в томатном соусе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант куриной печени в томатном соусе
Готовила куриную печень в пикантном соусе, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит