Печень по-венециански

bakova_90
Рецепт от bakova_90

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.

Рецепт печени по-венециански
Фото готового рецепта печени по-венециански

Рецепт печени по-венециански

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Телячья печень 250 г
  • Пшеничная мука 80 г
  • Сыр 20 г
  • Сливки 22%-ные 100 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Растительное масло по вкусу
  • Лук 1 головка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Нарезать лук полукольцами, сыр измельчить на мелкой терке.

Подготовить печень: очистить ее от пленок и прожилок, нарезать небольшими брусочками, обвалять каждый кусочек в панировке из муки, перца и соли. Лук обжарить на хорошо разогретой сковороде и отложить в тарелку.

В течение 7 минут обжаривать печень на сильном огне, добавить вина и жарить еще немного до его испарения.

В течение 3 минут тушить печень в сливках.

Готовое блюдо посыпать измельченным сыром, перемешать и украсить зеленью. Жареный лук аккуратно выложить сверху на блюдо и подать к столу.

Рекомендую приготовить печень в мультиварке, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lyuba99
lyuba99

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Полина Луковкина
Полина Луковкина

Сделала сегодня печень по-венециански.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Ириша Дворкович
Ириша Дворкович

Делаю печень по-венециански уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо bakova_90 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

ksyukha
ksyukha

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, bakova_90, что так же вкусно.

zhenya89
zhenya89

Bakova_90 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Людмила Дуда
Людмила Дуда

Bakova_90, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Валуева Роза
Валуева Роза

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Матвеева Ася
Матвеева Ася

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: http://arecooking.ru/goryachee/pechen/pechen-telyachya, но теперь можно попробовать приготовить и печень по-венециански.

Дария Ленкова
Дария Ленкова

Вкусна

raya82
raya82

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, печень по-венециански суперрр!!!

virago_87
virago_87

Ну вообще я не люблю печень по-венециански, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

stakhanova_85
stakhanova_85

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Ася Багмет
Ася Багмет

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

inna77
inna77

Спасибо за рецепт
очень люблю печень по-венециански