Кабачки по-венгерски

Вера Горенко
Рецепт от Вера Горенко

Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.

Рецепт кабачков по-венгерски
Фото готового рецепта кабачков по-венгерски

Видео рецепт

Рецепт кабачков по-венгерски

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  110 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Венгерская

Ингредиенты

  • Кабачки - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1.5 ч.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Сметана - 100 г
  • Средиземноморские травы - по вкусу
  • Орегано - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Зелень(петрушка или укроп) - по вкусу
  • Подсолнечное масло (для жарки) - 50 мл

Как приготовить

В течении лета я часто готовлю кабачки по-венгерски. Мне нравится это довольно простое блюдо, которое готовится быстро и имеет свою изюминку. Такая закуска подойдет к мясным блюдам и отлично сочетается с гарнирами из картофеля, риса, гречки и макарон.

Чтобы приготовить кабачки по-венгерски нам понадобятся кабачки, репчатый лук, зубки чеснока, сметана, свежая зелень, лимон, подсолнечное масло, орегано, средиземноморские травы, перец черный молотый и соль.

Кабачки вымыть и нарезать четвертинками, грубую шкурку срезать. Я взвешивала кабачки уже нарезанные, их нужно около 500 г.

Шаг 2: кабачков по-венгерски

Подсолнечное масло влить в сковороду и нагреть, добавить нарезанные кабачки и полить их соком лимона. Кабачки жарить 5 минут.

Шаг 3: кабачков по-венгерски

Нарезать кубиками репчатый лук и добавить его к кабачкам. Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки с луком в течении 10-ти минут пока они не станут мягкими.

Шаг 4: кабачков по-венгерски

Нарезать мелко чеснок (можно выдавить через пресс), добавить его в сковороду.

Шаг 5: кабачков по-венгерски

Добавить травы и молотый перец, посолить и влить сметану. Тушить еще 5-7 минут.

Шаг 6: кабачков по-венгерски

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и снять с огня.

Шаг 7: кабачков по-венгерски

Приятного аппетита!

Шаг 8: кабачков по-венгерски

Рекомендую приготовить кабачки фаршированные мясом, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
miroedova_97
miroedova_97

Всё круто, всё вкусно, спасибо Вера за твои рецепты.))))

dasha
dasha

Не перестаю удивляться! Класс!

Аня Киршина
Аня Киршина

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Волга Танюша
Волга Танюша

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

vita
vita

Вера!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

anerinean1983
anerinean1983

Подруги спрашивали о супе уха по-венгерски халасле. Посоветуйте хороший рецепт.

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Очень понравился состав кабачков по-венгерски, все отлично должно сочетаться!

plado_78
plado_78

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

ofitit1982
ofitit1982

Вера, спасибо за прекрасный рецепт! кабачки по-венгерски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

diana79
diana79

Рецепт интересный.
Попробую!

Колиева Алена
Колиева Алена

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

irisha
irisha

Вера, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

zhenya89
zhenya89

Ой, соскучилась что-то по кабачкам по-венгерски.
Приготовлю завтра)