Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал.
В течении лета я часто готовлю кабачки по-венгерски. Мне нравится это довольно простое блюдо, которое готовится быстро и имеет свою изюминку. Такая закуска подойдет к мясным блюдам и отлично сочетается с гарнирами из картофеля, риса, гречки и макарон.
Чтобы приготовить кабачки по-венгерски нам понадобятся кабачки, репчатый лук, зубки чеснока, сметана, свежая зелень, лимон, подсолнечное масло, орегано, средиземноморские травы, перец черный молотый и соль.
Кабачки вымыть и нарезать четвертинками, грубую шкурку срезать. Я взвешивала кабачки уже нарезанные, их нужно около 500 г.
Подсолнечное масло влить в сковороду и нагреть, добавить нарезанные кабачки и полить их соком лимона. Кабачки жарить 5 минут.
Нарезать кубиками репчатый лук и добавить его к кабачкам. Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки с луком в течении 10-ти минут пока они не станут мягкими.
Нарезать мелко чеснок (можно выдавить через пресс), добавить его в сковороду.
Добавить травы и молотый перец, посолить и влить сметану. Тушить еще 5-7 минут.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью и снять с огня.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить кабачки фаршированные мясом, мне этот рецепт понравился.
Не перестаю удивляться! Класс!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Вера!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Подруги спрашивали о супе уха по-венгерски халасле. Посоветуйте хороший рецепт.
Очень понравился состав кабачков по-венгерски, все отлично должно сочетаться!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Вера, спасибо за прекрасный рецепт! кабачки по-венгерски всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Рецепт интересный.
Попробую!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Вера, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Ой, соскучилась что-то по кабачкам по-венгерски.
Приготовлю завтра)
Всё круто, всё вкусно, спасибо Вера за твои рецепты.))))