Лечо по-венгерски

Анюта Германовна
Рецепт от Анюта Германовна

Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол. Рецепт лечо по-венгерски относится к постным рецептам.

Рецепт лечо по-венгерски
Фото готового рецепта лечо по-венгерски

Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски - очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют. Если интересуетесь рецептами лечо, возможно вам будет интересен рецепт лечо.

Видео рецепт

Рецепт лечо по-венгерски

  • Общее время:  360 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  44 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Венгерская
  • Вегетарианство:  Постные рецепты
  • Повод:  На праздничный стол

Лечо - венгерское национальное блюдо, которое широко известно и за пределами Венгрии, в частности - в России. Однако у нас почему-то приготовление лечо обычно сводится к тривиальному тушению перцев, помидоров и почему-то лука (потому что дешевый?). Что ж, попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу, как правильно готовить лечо по-венгерски. Записываем!:Р

Ингредиенты

  • Перец сладкий грунтовой — 2,5 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар-песок — 100 г
  • Перец чили молотый — 1 ч.л.
  • Уксус столовый — 100 мл
  • Томатное пюре — 1 кг
  • Соль морская — 2 ч.л.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.

Как приготовить

Итак, начинаем с того, что моем и очищаем от семян и мембран наш перец. Я для визуальной красоты всегда использую разноцветный перец. Да и вкус так получается богаче.

По сути, нарезать перец для лечо можно как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают так, как на фото - тонкими и продолговатыми брусочками.

Шаг 1: лечо по-венгерски

Теперь беремся за соус. Ставим на огонь кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром. Доводим до кипения.

Шаг 2: лечо по-венгерски

Когда соус закипит - опускаем в него нарезанный перец. Кипятим на среднем огне 5-7 минут, после чего снимаем с огня.

Шаг 3: лечо по-венгерски

Сразу же укладываем наши перчики по баночкам, закрываем и храним в сухом прохладном месте. Готово!:)

Шаг 4: лечо по-венгерски

Рекомендую приготовить лечо по-венгерски с копченой колбасой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Вера Алымова
Вера Алымова

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

zhenya
zhenya

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Оля Барсегян
Оля Барсегян

Анюта, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

arisha
arisha

Делаю лечо по-венгерски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анюта громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

polina83
polina83

Забрала в закладки лечо на зиму с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

olga90
olga90

Да да вкусняха)

Валентина Пургина
Валентина Пургина

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

acasto
acasto

Вот сейчас по Вашему рецепту, Анюта, делаю это чудо чудное;)