Простой рецепт венгерской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 44 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол. Рецепт лечо по-венгерски относится к постным рецептам.
Предлагаю вашему вниманию правильный рецепт приготовления лечо по-венгерски - очень вкусной овощной закуски, которую у нас в России, несмотря на ее популярность, готовить совсем не умеют. Если интересуетесь рецептами лечо, возможно вам будет интересен рецепт лечо.
Лечо - венгерское национальное блюдо, которое широко известно и за пределами Венгрии, в частности - в России. Однако у нас почему-то приготовление лечо обычно сводится к тривиальному тушению перцев, помидоров и почему-то лука (потому что дешевый?). Что ж, попытаюсь исправить сие недоразумение и расскажу, как правильно готовить лечо по-венгерски. Записываем!:Р
Итак, начинаем с того, что моем и очищаем от семян и мембран наш перец. Я для визуальной красоты всегда использую разноцветный перец. Да и вкус так получается богаче.
По сути, нарезать перец для лечо можно как угодно, однако в Венгрии его обычно нарезают так, как на фото - тонкими и продолговатыми брусочками.
Теперь беремся за соус. Ставим на огонь кастрюлю с томатным пюре, маслом, уксусом, специями. солью и сахаром. Доводим до кипения.
Когда соус закипит - опускаем в него нарезанный перец. Кипятим на среднем огне 5-7 минут, после чего снимаем с огня.
Сразу же укладываем наши перчики по баночкам, закрываем и храним в сухом прохладном месте. Готово!:)
Рекомендую приготовить лечо по-венгерски с копченой колбасой, мне этот рецепт понравился.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Анюта, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Делаю лечо по-венгерски уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Анюта громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Забрала в закладки лечо на зиму с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Да да вкусняха)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Анюта, делаю это чудо чудное;)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!