Кабачки, тушеные с овощами

onduloul
Рецепт от onduloul

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 90 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт кабачков, тушеных с овощами
Фото готового рецепта кабачков, тушеных с овощами

Кабачки прекрасно соседствуют с любыми овощами, придавая им сочность. К тому же, это очень полезный овощ. Предлагаю рецепт, как приготовить кабачки, тушенные с овощами. Вкусно и сытно! Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт кабачков фаршированных мясом.

Видео рецепт

Рецепт кабачков, тушеных с овощами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  90 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Летом такое легкое блюдо запросто сможет заменить вам ужин или обед, оно очень полезное, вкусное и низкокалорийное. Растительное масло можно и вовсе убрать, кабачки от этого не пострадают. Также овощи, приготовленные таким образом, можно подавать и в качестве гарнира. Будет тоже очень вкусно!

Ингредиенты

  • Кабачок — 1-2 шт. (1 большой или 2 маленьких)
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста — 1-2 ст.л.
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Как приготовить

Первым делом подготовим все необходимые продукты. Овощи как следует промойте под проточной водой.

2. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Если овощ молодой и его кожица нетолстая, можно ее оставить. Если же кожица твердая, обязательно ее удалите.

Шаг 1: кабачков, тушеных с овощами

3. Капусту мелко шинкуем.

Шаг 2: кабачков, тушеных с овощами

4. Отдельно измельчаем лук, чеснок и морковь. Морковь я нарезаю маленькими брусочками, чеснок пластинками, а лук четвертькольцами.

Шаг 3: кабачков, тушеных с овощами

5. Складываем кабачки с овощами в мультиварку, добавляем соль и специи, томатную пасту и масло растительное. Перемешиваем. Тушим все вместе 35 минут.

Шаг 4: кабачков, тушеных с овощами

6. Кабачки готовы. При подаче украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Шаг 5: кабачков, тушеных с овощами

Рекомендую приготовить кабачки по-венгерски, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lera
lera

Спасибо за вкуснатищу!!!

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

kristina93
kristina93

Блюдо просто супер, готовила кабачки, тушеные с овощами впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

ira
ira

Вот и приготовила кабачки, тушеные с овощами!
Обалденно красиво получилось!

ucimracra
ucimracra

Спасибо за рецепт, готовила кабачки, тушеные с овощами на день рождения сестры
Всем понравилось

Галка Круглик
Галка Круглик

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Барсова Татьяна
Барсова Татьяна

Огромное Вам спасибо!!!
кабачки, тушеные с овощами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Вера Хамитова
Вера Хамитова

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится кабачки жареные с чесноком arecooking.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-zharenye-s-chesnokom.

podkapova_70
podkapova_70

Прикольный рецепт

ralang1984
ralang1984

Только закончила приготовление кабачков, тушеных с овощами.
Спасибо!

Валя Дуда
Валя Дуда

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.