Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 110 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Красивые "бочонки" из кабачков - великолепное решение не только для обеда всей семьей, но и для праздничного стола. Проявите фантазию и немного кулинарных навыков. Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт кабачков, тушеных с овощами.
Не так давно нашла в одной книге рецепт кабачков фаршированных мясом и решила побаловать своих домашних. Теперь делюсь с Вами своими кулинарными творениями!
С чего начать? Классический рецепт кабачков фаршированных мясом включает в себя несколько важных этапов: на первом этапе нужно подготовить все овощи (очистить от кожуры и тщательно промыть), а на втором этапе все ингредиенты подготовить для запекания. Так, следует очистить кабачки от кожуры.
2. После этого, разрежьте их (как на фото) и проделайте сердцевину, чтобы их можно было начинить.
3. Тем временем отварите рис до полу готовности и остудите его. Я брала длинный, поскольку для таких целей он подходит лучше стальных. Отварной рис смешайте с зеленью, и заранее приготовленным мясным фаршем. По желанию можете консистенцию скрепить яйцом, а если рис будет хорошо отваренный - то не стоит (можете просто не промывать его, а откинуть на дуршлаг, чтобы сохранить клейкость).
4. После тщательного перемешивания начинки, можно посолить ее и поперчить по вкусу. Далее следует самый ответственный этап...Начинять кабачки лучше руками или десертной ложкой.
5. В то время, пока Вы начиняете, можно обжарить лук и морковь до готовности, добавив в конце (по желанию) столовую ложку томатной пасты и немного воды.
6. Если хотите сделать соус, добавьте кроме томатной пасты и несколько столовых ложек сметаны. Таким образом, Вы придадите пикантный вкус кабачкам и сделаете их более сочными. Мои близкие любят такой соус не только в данном блюде, но еще и в голубцах. Также его можно полить на гарнир.
7. Кипит он на медленном огне не более пяти минут и после этого соусом можно залить готовые "бочонки", которые уже стоят в форме для запекания.
8. Запекать блюдо следует не более получаса при температуре 160 градусов. Вот такой классический рецепт кабачков фаршированных мясом используя я у себя дома и советую всем близким! Если любите сочетание сыра с овощами и мясом - можете натереть его на среднюю терку и выложить аккуратно поверх кабачков.
Рекомендую приготовить кабачки по-венгерски, мне этот рецепт понравился.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что кабачки фаршированные мясом превзойдет все ожидания.
Инна, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт кабачков фаршированных мясом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Инна, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные кабачки фаршированные мясом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Недавно готовила кабачки жареные с чесноком, так мне даже не осталось)
Инна, большое спасибо за рецепт кабачков фаршированных мясом!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Первый раз делала кабачки фаршированные мясом.
получилось то, что нужно!