Баклажаны по-азербайджански

Эльвина Боциева
Рецепт от Эльвина Боциева

Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 528 кКал.

Рецепт баклажанов по-азербайджански
Фото готового рецепта баклажанов по-азербайджански

Такие баклажаны по-азербайджански в домашних условиях получаются очень сытными и вкусными, так что советую приготовить сразу же, как начнется сезон баклажанов! Получится очень вкусно, обещаю! Если интересуетесь рецептами овощей, возможно вам будет интересен рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами.

Видео рецепт

Рецепт баклажанов по-азербайджански

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  528 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азербайджанская

Вообще, этот рецепт приготовления баклажанов по-азербайджански мною переделывался не раз и не два, я имею в виду, что по такой технологии можно сделать и кабачки, и цуккини, и даже сладкий перед! Именно поэтому я чаще всего готовлю именно такое себе овощное ассорти, как видно из центрального фото. Но для начала все же узнаем, как приготовить баклажаны по-азербайджански!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 800 г
  • Лук — 2 шт.
  • Фарш — 400 г
  • Помидоры — 700 г
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

Баклажаны моем, срезаем с каждого верхушку и удаляем серединку.

2. Обжарим на масле серединки от баклажанов вместе с фаршем. Можно также добавить одну луковицу. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 1: баклажанов по-азербайджански

3. Фаршируем баклажаны готовым фаршем и закрываем "крышечками".

Шаг 2: баклажанов по-азербайджански

4. Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Обжарим до золотистого цвета в глубокой сковороде.

Шаг 3: баклажанов по-азербайджански

5. Теперь к луку добавим томаты, перетертые в пюре. Солим, перчим и держим на огне, пока помидоры не станут совсем мягкими и поменяют цвет.

Шаг 4: баклажанов по-азербайджански

6. В таком горячем соусе тушим наши баклажаны полчаса при слабом кипении. Подаем томатный соус отдельно, а баклажаны - отдельно!

Шаг 5: баклажанов по-азербайджански

Рекомендую приготовить баклажаны по-китайски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Таня Ходырева
Таня Ходырева

Приготовила баклажаны по-азербайджански!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Томара Потехина
Томара Потехина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

undelatha
undelatha

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

liza90
liza90

Спасибо за рецепт!
теперь баклажаны по-азербайджански -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

dedrirti1982
dedrirti1982

За рецепт спасибо

Мариненко Юля
Мариненко Юля

Фотки очень аппетитные, как в в кабачках и баклажаны с фаршем arecooking.ru/goryachee/ovoschi/kabachki-i-baklazhany-s-farshem.

aldasin1973
aldasin1973

Некоторое время назад готовила баклажаны по-азербайджански-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Дрыганова Анастасия
Дрыганова Анастасия

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

alisa78
alisa78

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

ankudinova_89
ankudinova_89

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Ася Багмет
Ася Багмет

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Анька Малоок
Анька Малоок

Отчитываюсь.
баклажаны по-азербайджански супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Еске Эльза
Еске Эльза

Прикольно получилось класс!!!

polomoshnova_83
polomoshnova_83

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

tatyana94
tatyana94

Клёвый рецепт, и всё в картинках.