Яичница с горошком и стручковой фасолью

nurisaten
Рецепт от nurisaten

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.

Рецепт яичницы с горошком и стручковой фасолью
Фото готового рецепта яичницы с горошком и стручковой фасолью

Вариант глазуньи с горошком и фасолью, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Если интересуетесь рецептами яичницы, возможно вам будет интересен рецепт яичницы по-итальянски.

Видео рецепт

Рецепт яичницы с горошком и стручковой фасолью

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яйца - 3 шт.
  • Зеленый горох - 50 г или 10-15 стручков
  • Фасоль зеленая - 1-1,5 горсти или до 100 г
  • Масло для жарки - до 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

В летний период из свежих, а в зимний из замороженных горошка и стручковой фасоли готовлю быструю и незатейливую яичницу. Обжаривать овощи и делать яичницу можно на растительном масле, но мне больше нравится на сливочном.

Традиционно яичница считается блюдом на завтрак и это очень в тему. Хотя и на обед, и на перекус, и на ужин - тоже вполне годится. Мне нравится оставить желток жидковатым и от души помакать в него каким-нибудь ржаным или зерновым хлебом.

При подаче посыпьте молотыми перцами и/или свежей зеленью на свой вкус, мои предпочтения: паприка, душистый или черный перец, укроп и руккола.

Для глазуньи со свежими горошком и стручковой фасолью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

С некоторых пор ряд овощей у меня со своего огорода.

Стручковую фасоль ополосните, срежьте жесткую часть (место крепления к стеблю). Горошек очистите от створок. Так-то у меня растет горох, который можно есть прямо со стручком, т. е. он без пленок на створках, но для яичниц и омлетов больше подходят только горошины.

Шаг 5: яичницы с горошком и стручковой фасолью

Разогрейте на сковороде порцию масла и слегка посолите дно сковороды. Тут - сливочное.

Шаг 6: яичницы с горошком и стручковой фасолью

Добавьте горошек и фасоль. Свежие обжарьте пару минут, а замороженные - до удаления излишков жидкости.

Шаг 7: яичницы с горошком и стручковой фасолью

Разбейте на сковороду яйца.

Шаг 8: яичницы с горошком и стручковой фасолью

Жарить можно под крышкой или без крышки. Главное, следите, чтобы белки и желтки пропеклись так, как вы предпочитаете. Например: белок практически полностью пропекается, а желток остается с жидковатой серединкой.

Шаг 9: яичницы с горошком и стручковой фасолью

Если сковорода позволяет (стальная, чугунная или современная керамическая), то подавайте и ешьте яичницу прямо с нее. Дольше не остывает, придает особый колорит, не надо мыть лишние тарелки...

Шаг 10: яичницы с горошком и стручковой фасолью

Либо всю яичницу с горошком и стручковой фасолью посыпьте зеленью и перцами, либо каждое яйцо - по-разному: одно - свежим укропом, второе - черным перцем, третье - молотой паприкой... Очень вкусно!

Рекомендую приготовить яичницу из замороженных яиц, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana87
svetlana87

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Ася Багмет
Ася Багмет

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Павловская София
Павловская София

Спасибо nurisaten за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

lana92
lana92

В общем, супер!!!
nurisaten-волшебница!!!

uldati1998
uldati1998

Nurisaten, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Можно еще добавить яичницу фламенко. Интересный рецепт.

ulertaco
ulertaco

Спасибо за рецепт яичницы с горошком и стручковой фасолью, получилось!

lidiya
lidiya

Не рецепт, а песня!!!

ace2ace1985
ace2ace1985

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Оля Барсегян
Оля Барсегян

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

rongengou1991
rongengou1991

Удачный рецепт, получается с первого раза)

fedoseenko_85
fedoseenko_85

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

babarova_83
babarova_83

Я пошла делать как у вас!!!