Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 120 кКал.
Вариант глазуньи с горошком и фасолью, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Если интересуетесь рецептами яичницы, возможно вам будет интересен рецепт яичницы по-итальянски.
В летний период из свежих, а в зимний из замороженных горошка и стручковой фасоли готовлю быструю и незатейливую яичницу. Обжаривать овощи и делать яичницу можно на растительном масле, но мне больше нравится на сливочном.
Традиционно яичница считается блюдом на завтрак и это очень в тему. Хотя и на обед, и на перекус, и на ужин - тоже вполне годится. Мне нравится оставить желток жидковатым и от души помакать в него каким-нибудь ржаным или зерновым хлебом.
При подаче посыпьте молотыми перцами и/или свежей зеленью на свой вкус, мои предпочтения: паприка, душистый или черный перец, укроп и руккола.
Для глазуньи со свежими горошком и стручковой фасолью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
С некоторых пор ряд овощей у меня со своего огорода.
Стручковую фасоль ополосните, срежьте жесткую часть (место крепления к стеблю). Горошек очистите от створок. Так-то у меня растет горох, который можно есть прямо со стручком, т. е. он без пленок на створках, но для яичниц и омлетов больше подходят только горошины.
Разогрейте на сковороде порцию масла и слегка посолите дно сковороды. Тут - сливочное.
Добавьте горошек и фасоль. Свежие обжарьте пару минут, а замороженные - до удаления излишков жидкости.
Разбейте на сковороду яйца.
Жарить можно под крышкой или без крышки. Главное, следите, чтобы белки и желтки пропеклись так, как вы предпочитаете. Например: белок практически полностью пропекается, а желток остается с жидковатой серединкой.
Если сковорода позволяет (стальная, чугунная или современная керамическая), то подавайте и ешьте яичницу прямо с нее. Дольше не остывает, придает особый колорит, не надо мыть лишние тарелки...
Либо всю яичницу с горошком и стручковой фасолью посыпьте зеленью и перцами, либо каждое яйцо - по-разному: одно - свежим укропом, второе - черным перцем, третье - молотой паприкой... Очень вкусно!
Рекомендую приготовить яичницу из замороженных яиц, мне этот рецепт понравился.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо nurisaten за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
В общем, супер!!!
nurisaten-волшебница!!!
Nurisaten, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Можно еще добавить яичницу фламенко. Интересный рецепт.
Спасибо за рецепт яичницы с горошком и стручковой фасолью, получилось!
Не рецепт, а песня!!!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я пошла делать как у вас!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!