Азу из баранины

korenkova_98
Рецепт от korenkova_98

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.

Рецепт азу из баранины
Фото готового рецепта азу из баранины

Азу - традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушенных с овощами в остром соусе. Если интересуетесь рецептами азу, возможно вам будет интересен рецепт бешбармака из баранины.

Видео рецепт

Рецепт азу из баранины

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Картофель — 8 шт.
  • Мясной бульон — 0,5 л
  • Лук — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

Очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Просто, быстро и вкусно. Получится у каждого. Итак притупим. Чтобы приготовить Азу из баранины, нам потребуется: 1. Мясо нарезать не длинными полосками, обжарить до румяной корочки.

Репчатый лук порезать крупными полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Смешать с мясом. Посолить, добавить перец и кориандр по вкусу. 3. Залить теплым мясным бульоном, чтобы слегка прикрылось мясо. Тушить 40 - 50 минут. 4. Тем временем нарезать крупными кубиками картошку и слегка обжарить на сковороде. 5. Картошку добавить к мясу и луку. 6. Тушить до готовности. 7. Соленые огурцы нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам. 8. Томатную пасту пару минут обжарить на растительном масле и отправить в казан. Все вместе тушить еще 15 - 20 минут. 9. Разогреть духовку до 160 градусов. 10. Отправить казан в духовку на 10 минут, чтобы азу потомилось. 11. Готовое блюдо посыпать зеленью. 12. Подавать горячим с черным хлебом. Приятного аппетита! Успехов!

Рекомендую приготовить мцвади из баранины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
bezrukova_76
bezrukova_76

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

rogozhan_97
rogozhan_97

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

kushnarenko_95
kushnarenko_95

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Сейтгалиева Елизавета
Сейтгалиева Елизавета

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Женя Плюшевая
Женя Плюшевая

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

шурпа из баранины тоже интересный вариант.

demakova_88
demakova_88

Korenkova_98!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anulya
anulya

Готовила вчера азу из баранины по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

liza90
liza90

Приготовила азу из баранины на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nastasya
nastasya

Приготовила мужу азу из баранины.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

congacata
congacata

Ну вообще я не люблю азу из баранины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

isurande
isurande

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

imedeasi1990
imedeasi1990

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!