Лагман из баранины в мультиварке

ЮлиЯ
Рецепт от ЮлиЯ

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 469 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт лагмана из баранины в мультиварке
Фото готового рецепта лагмана из баранины в мультиварке

Лагман из баранины - отличное во всех отношениях блюдо, оно очень вкусное и весьма сытное, в таком лагмане вы можете использовать любые овощи на ваш вкус, а сделать его в мультиварке совсем не сложно. Если интересуетесь рецептами лагмана, возможно вам будет интересен рецепт лагмана с курицей.

Видео рецепт

Рецепт лагмана из баранины в мультиварке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  469 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Рецепт приготовления лагмана из баранины в мультиварке относится к среднеазиатской кухне, но, на мой взгляд, это блюдо будет отлично смотреться на столе у любой хозяйки. Все необходимые для лагмана ингредиенты вполне привычные для нас - это мясо и различные овощи, которые подаются вместе с лапшой. Причем сами овощи вы можете выбрать абсолютно любые на ваш вкус, да и консистенция блюда зависит от ваших предпочтений, ведь лагман может выступать как в качестве супа, так и быть основным блюдом, в зависимости от количества добавленной жидкости. Так что если вам интересно, как приготовить лагман из баранины в мультиварке, я с радостью расскажу вам об этом, а вы обязательно попробуйте сделать такое замечательное блюдо. 1) Для начала промываем баранину и нарезаем ее небольшими кубиками, лук измельчаем, морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками по размеру, как и мясо, редьку и перец режем брусками, чеснок измельчаем. 2) Теперь наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим "Выпечка", выкладываем в чашу баранину и жарим ее до золотистого цвета. 3) Добавляем к мясу морковь, редьку и репчатый лук, перемешиваем все и жарим еще минут 10-15. 4) Затем выкладываем в чашу картофель и болгарский перец, наливаем воду, разбавленную с томатной пастой, солим и перчим все по вкусу, включаем режим "Тушение" на 1,5 часа. 5) Примерно за 10 минут до окончания режима добавляем в блюдо чеснок. В кастрюле нагреваем воду, слегка солим ее и отвариваем в воде лапшу до полной готовности, затем откидываем ее на дуршлаг и промываем. 6) Отваренную лапшу выкладываем на тарелку, на нее кладем кусочки баранины и овощей, поливаем все соусом и посыпаем свежей зеленью, подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Лапша для лагмана — 200 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Редька — 0,5 шт.
  • Вода — 1 л
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (для подачи)
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Как приготовить

Рецепт приготовления лагмана из баранины в мультиварке относится к среднеазиатской кухне, но, на мой взгляд, это блюдо будет отлично смотреться на столе у любой хозяйки. Все необходимые для лагмана ингредиенты вполне привычные для нас - это мясо и различные овощи, которые подаются вместе с лапшой. Причем сами овощи вы можете выбрать абсолютно любые на ваш вкус, да и консистенция блюда зависит от ваших предпочтений, ведь лагман может выступать как в качестве супа, так и быть основным блюдом, в зависимости от количества добавленной жидкости. Так что если вам интересно, как приготовить лагман из баранины в мультиварке, я с радостью расскажу вам об этом, а вы обязательно попробуйте сделать такое замечательное блюдо. 1) Для начала промываем баранину и нарезаем ее небольшими кубиками, лук измельчаем, морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем кубиками по размеру, как и мясо, редьку и перец режем брусками, чеснок измельчаем. 2) Теперь наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла и включаем режим "Выпечка", выкладываем в чашу баранину и жарим ее до золотистого цвета. 3) Добавляем к мясу морковь, редьку и репчатый лук, перемешиваем все и жарим еще минут 10-1.

4) Затем выкладываем в чашу картофель и болгарский перец, наливаем воду, разбавленную с томатной пастой, солим и перчим все по вкусу, включаем режим "Тушение" на 1,5 часа. 5) Примерно за 10 минут до окончания режима добавляем в блюдо чеснок. В кастрюле нагреваем воду, слегка солим ее и отвариваем в воде лапшу до полной готовности, затем откидываем ее на дуршлаг и промываем. 6) Отваренную лапшу выкладываем на тарелку, на нее кладем кусочки баранины и овощей, поливаем все соусом и посыпаем свежей зеленью, подаем блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

Рекомендую приготовить ленивого лагмана, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
dendait
dendait

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Анна Демчик
Анна Демчик

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт лагмана из баранины в мультиварке разочаровал.
Никому не понравилось(

oplachko_87
oplachko_87

У меня лагман из баранины в мультиварке прямо как на картинке!
получилось шикарно, ЮлиЯ спасибо за рецептик!!!

lyudmila70
lyudmila70

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Люся Широкина
Люся Широкина

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

ithugac
ithugac

А мы так готовим лагмана из курицы в мультиварке.

margarita
margarita

А я всегда готовлю с ЮлиЯ и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

zinka82
zinka82

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ingomes1995
ingomes1995

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Вера Хамитова
Вера Хамитова

ЮлиЯ, спасибо большое, за вкусный превкусный лагман из баранины в мультиварке!!!