Лагман из баранины

Алена Пищалова
Рецепт от Алена Пищалова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.

Рецепт лагмана из баранины
Фото готового рецепта лагмана из баранины

Видео рецепт

Рецепт лагмана из баранины

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  165 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Соль - 1 ч.л.

Для соуса:

  • Баранина - 600 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Куркума молотая - 1 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Пажитник - 10 зернышек
  • Перец чили молотый - ½ ч.л. (по вкусу)
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Помидоры красные - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Дайкон - 100 г
  • Чеснок - 8 шт.

Как приготовить

Можно ли не любить лагман? На мой взгляд - нет, особенно, если он из баранины! Лагман готовят в разных странах по-разному, но все равно он всегда представляет лапшу, нарезанную или вытянутую и вкусный мясной соус с овощами.

Тесто для лагмана готовят с большим количеством яиц, по крайней мере так рекомендует известный блогер-кулинар Сталик. Вбить в муку яйца, добавить соль и замесить тесто, как на пельмени.

Шаг 1: лагмана из баранины

Воды надо добавить столько, что-бы у вас получилось упругое тесто. Тесто обязательно должно постоять полчаса. Положите его в пакет, что-бы оно не заветрилось.

Шаг 2: лагмана из баранины

Теперь займемся бараниной. Мясо порубить на средние куски и положить в казан или кастрюлю для варки.

Шаг 3: лагмана из баранины

Лук надо почистить, нарезать вдоль полукольцами. Моя бабушка всегда говорила, что баранина любит лук. И она была права, чем больше лука, тем вкуснее будет блюдо.

Шаг 4: лагмана из баранины

Масло я в лагман с бараниной не добавляю. Баранина, как правило, очень жирная, поэтому масло будет излишне. Из специй добавить куркуму, пажитник, молотую паприку и острый перец чили молотый.

Шаг 5: лагмана из баранины

Теперь добавляем томатную пасту, стакан воды и размешиваем. Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим пять минут. Только потом долить еще воду, примерно 2 литра и варить около часа до готовности баранины.

Шаг 6: лагмана из баранины

Пока мясо готовится, подготовьте овощи. Какой лагман без овощей? Овощи подойдут любые, все зависит от ваших предпочтений. Некоторые народности кладут даже капусту и не кладут картофель. У меня арабский вариант, где обязательными будут картофель, морковь, дайкон, помидор, чеснок и болгарский перец. Арабы кладут еще кабачок, баклажан и тыкву. Все овощи надо почистить и нарезать крупными кусками.

Шаг 7: лагмана из баранины

Когда мясо будет готово, соус будет густым и его будет мало. Заложите подготовленные овощи и добавьте воды так, что-бы она их покрывала. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до готовности. Что-бы овощи не были "кашей", старайтесь не мешать их в кастрюле.

Шаг 8: лагмана из баранины

Вот так будет выглядеть готовый соус для лагмана.

Шаг 9: лагмана из баранины

Выньте тесто из пакета, разделите его на 3 части, раскатайте каждую часть в тонкий пласт, скрутить в рулет и нарезать лапшу. Когда вы будете раскатывать, обязательно присыпьте тесто мукой.

Шаг 10: лагмана из баранины

Лапшу отваривают в подсоленной воде 1-2 минуты. Откидывают на дуршлаг и раскладывают по тарелкам. Лапшу смазывают жиром с соуса. Сверху красиво выкладывают куски мяса и овощей. Поливают самим соусом и подают обязательно горячим.

Шаг 11: лагмана из баранины

Вкусный лагман готов!

Шаг 12: лагмана из баранины

Рекомендую приготовить ленивого лагмана, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
induriowa1995
induriowa1995

Алена вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ejuranted1988
ejuranted1988

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

orerorely1991
orerorely1991

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лагмана из баранины.

Ландсман Вера
Ландсман Вера

Мммммммм, вкусняга какая!

arangonda
arangonda

Первый раз приготовила лагмана из баранины!
Алена-СУПЕР!!!

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

При случае, воспроизведу суп лагман.

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Вкусна

yicalac
yicalac

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Ира Габышева
Ира Габышева

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

yanka
yanka

Очень красиво! И вкусно!

Задворнова Алена
Задворнова Алена

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)