Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.
Шурпа — это восточное блюдо, которое относится к национальной кухне нескольких стран. Исходя из этого, вариантов приготовления супа существует тоже много. Общим для них является то, что шурпу варят из бараньего мяса, добавляя овощи, специи и зелень. Некоторые вообще считают шурпу не супом, а вторым блюдом.
Можно долго спорить о том, какой стране принадлежит рецепт и какой вариант приготовления правильный… Но зачем ссориться, если лучше приготовить и съесть. Это для здоровья полезнее. Кстати о здоровье: шурпа — настоящее народное лекарство. Этот наваристый суп способен излечить грипп, малокровие, ревматизм и пневмонию!
«Со Вкусом» предлагает вам один из вариантов приготовления шурпы. Обычно для обжарки мяса используют курдючное сало. Его можно заменить куриным жиром или растительным маслом. Если интересуетесь рецептами шурпы, возможно вам будет интересен рецепт шурпы.
Также рекомендуем вам попробовать луковый суп по-французски и венгерский бограч. Поделитесь рецептом аппетитного первого блюда с друзьями!
Лучше всего готовить этот суп в котелке или казане. Нарежьте мясо и обжарьте его в масле на среднем огне до румяной корочки. Лук нарежьте кольцами, бросьте в мясную зажарку.
Очистите помидоры от кожуры, нарежьте их и отправьте к мясу. То же самое сделайте с болгарским перцем.
Тушите на маленьком огне полчаса, пока овощи не пустят сок.
Добавьте специи.
Нарежьте морковь соломкой и отправьте в казан. Залейте всё водой и готовьте на меленьком огне еще полчаса.
В последнюю очередь добавьте нарезанный картофель, зелень. Посолите по вкусу. Оставьте шурпу готовиться еще час.
Рекомендую приготовить шурпу с нутом, мне этот рецепт понравился.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Яхууу)))наконец то закончила шурпу из баранины!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шурпу из баранины. Спасибо за рецепт!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении шурпы из баранины в казане. За идеи и мысли и ваши советы.
Очень понравился этот рецепт шурпы из баранины.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шурпа из баранины сказка!
У меня шурпа из баранины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kokovina_77, спасибо за рецептик шурпа из баранины!!!