Шурпа из баранины

kokovina_77
Рецепт от kokovina_77

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 50 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 97 кКал.

Рецепт шурпы из баранины
Фото готового рецепта шурпы из баранины

Шурпа — это восточное блюдо, которое относится к национальной кухне нескольких стран. Исходя из этого, вариантов приготовления супа существует тоже много. Общим для них является то, что шурпу варят из бараньего мяса, добавляя овощи, специи и зелень. Некоторые вообще считают шурпу не супом, а вторым блюдом.

Можно долго спорить о том, какой стране принадлежит рецепт и какой вариант приготовления правильный… Но зачем ссориться, если лучше приготовить и съесть. Это для здоровья полезнее. Кстати о здоровье: шурпа — настоящее народное лекарство. Этот наваристый суп способен излечить грипп, малокровие, ревматизм и пневмонию!

«Со Вкусом» предлагает вам один из вариантов приготовления шурпы. Обычно для обжарки мяса используют курдючное сало. Его можно заменить куриным жиром или растительным маслом. Если интересуетесь рецептами шурпы, возможно вам будет интересен рецепт шурпы.

Видео рецепт

Рецепт шурпы из баранины

  • Общее время:  2 ч 50 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  97 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Также рекомендуем вам попробовать луковый суп по-французски и венгерский бограч. Поделитесь рецептом аппетитного первого блюда с друзьями!

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Подсолнечное масло 5 ст.л.
  • Лук 4 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Кумин 0,5 ч.л.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Кинза 1 пуч
  • Петрушка 1 пуч
  • Укроп 1 пуч.

Как приготовить

Лучше всего готовить этот суп в котелке или казане. Нарежьте мясо и обжарьте его в масле на среднем огне до румяной корочки. Лук нарежьте кольцами, бросьте в мясную зажарку.

Очистите помидоры от кожуры, нарежьте их и отправьте к мясу. То же самое сделайте с болгарским перцем.

Тушите на маленьком огне полчаса, пока овощи не пустят сок.

Добавьте специи.

Нарежьте морковь соломкой и отправьте в казан. Залейте всё водой и готовьте на меленьком огне еще полчаса.

В последнюю очередь добавьте нарезанный картофель, зелень. Посолите по вкусу. Оставьте шурпу готовиться еще час.

Рекомендую приготовить шурпу с нутом, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Кузина Катя
Кузина Катя

У меня шурпа из баранины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kokovina_77, спасибо за рецептик шурпа из баранины!!!

yicalac
yicalac

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Томара Букатова
Томара Букатова

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

fedyashkina_94
fedyashkina_94

Яхууу)))наконец то закончила шурпу из баранины!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lyudmila70
lyudmila70

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шурпу из баранины. Спасибо за рецепт!

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

yuliya
yuliya

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении шурпы из баранины в казане. За идеи и мысли и ваши советы.

enisso
enisso

Очень понравился этот рецепт шурпы из баранины.

Тоня Ходырева
Тоня Ходырева

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шурпа из баранины сказка!