Чахохбили из баранины

myeri73
Рецепт от myeri73

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 669 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт чахохбили из баранины
Фото готового рецепта чахохбили из баранины

Для тех, кто уже успел отведать чахохбили по традиционной рецептуре из мяса птицы, я предлагаю попробовать другой, не менее вкусный вариант - ароматное чахохбили из баранины, уверена, вам понравится. Если интересуетесь рецептами чахохбили, возможно вам будет интересен рецепт чахохбили.

Видео рецепт

Рецепт чахохбили из баранины

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  669 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Помидоры — 400-500 г
  • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вино красное столовое — 100 мл
  • Зелень свежая — По вкусу (петрушка, кинза, базилик)
  • Специи — По вкусу (черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, хмели-сунели)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Вся прелесть этого рецепта приготовления чахохбили из баранины в том, что, с одной стороны, это блюдо довольно простое и не требует значительных временных и денежных затрат, но тем не менее вкус у него получается настолько восхитительный, что словами не передать. И хотя в классическом варианте такого блюда используется мясо птицы, но если приготовить чахохбили из баранины в домашних условиях, то оно получится гораздо сытнее и ароматнее, по крайней мере, мне так кажется, но вы сами попробуйте и решите. 1) Для начала подготовим все ингредиенты, мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусками поперек волокон. Овощи моем, затем нарезаем репчатый лук четвертинками, а перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Помидоры бланшируем, снимаем с них кожицу и нарезаем мелко мякоть, свежую зелень и чеснок измельчаем.

Теперь ставим сковороду без масла на огонь и обжариваем на ней баранину со всех сторон до румяной корочки, перекладываем мясо в кастрюльку. 3) На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем на нее нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета. Потом добавляем кубики перца и продолжаем все жарить, пока на перце не начнет лопаться кожица. 4) Перекладываем лук с перцем к мясу, добавляем измельченные помидоры, солим все и приправляем специями. 5) Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на умеренном огне в течение 20 минут, затем убираем крышку, вливаем вино и продолжаем тушить мясо. Через 5 минут алкоголь испарится, поэтому мы снова накрываем кастрюлю крышкой и тушим все еще минут 20-30 до мягкости мяса. 6) Когда блюдо будет почти готово, выкладываем в кастрюлю измельченную зелень и чеснок, тушим все еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня. Ну что же, наше чахохбили из баранины готово, и теперь его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Рекомендую приготовить чахохбили по-грузински, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

ashithed
ashithed

Спасибо, myeri73, очень вкусно!

yithui1979
yithui1979

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, myeri73, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

arongiomo1972
arongiomo1972

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, чахохбили из баранины суперрр!!!

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Myeri73, чахохбили из баранины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

uthat
uthat

Вот вроде бы тоже блюдо
чахохбили по-сибирски.

Лиза Катковская
Лиза Катковская

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от чахохбили из баранины!
10++++++
Это моя оценка.

andybeg1988
andybeg1988

Myeri73, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

petrushina_94
petrushina_94

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

noutrinc
noutrinc

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

belozyorova_79
belozyorova_79

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

zagidullina_73
zagidullina_73

Myeri73!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!