Настоящее украшение стола-манты

intinee
Рецепт от intinee

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал.

Рецепт настоящего украшения стола-манты
Фото готового рецепта настоящего украшения стола-манты

Такую красоту сделать совсем не сложно: желание и немного времени. Восторг родных и знакомых обеспечен. Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт мантов.

Рецепт настоящего украшения стола-манты

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  135 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • свинина - 500 г
  • вода - 2 шт.
  • соль - 12
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мясо - по вкусу
  • сок - по вкусу

Как приготовить

В миску наливаем холодную воду и начинаем добавить все компоненты для теста, кроме муки. Перемешать. И, начать постепенно добавлять муку, все время мешать, чтобы не пропустить тот момент, когда муки достаточно. Насыпаем муки на доску и выкладываем тесто. Начинаем вымешивать руками. Если нужно добавляем муки. Месить нужно минут 10. Накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20.

Готовим фарш. Я просто прокручиваю через мясорубку. Но, использую решетки с более крупными дырочками. Лук добавляю сразу при прокручивании фарша. Добавляем соль, перец и 1-2 ст. ложки очень холодной воды. Быстро выбить фарш. Я это делаю рукой. Так же даем постоять минут 10.

Раскатываю тесто как на вареники- это толще немного, чем на пельмени. Вырезаю стаканом кружочки. И, на каждый кладу по 1 ст. ложке с горкой фарша. Мне нравиться добавить горошинку сливочного масла. Тогда сок у мантов будет сладковатый, очень сочный и ароматный. Собираю манты, как кисет. Крепко сжимать собранное тесто. если получилось довольно толстый жгут то, можно лишнее обрезать.

Приступаем к художественному оформлению. Это сделать просто. Честно скажу, фотографий именно процесса оформления мантов не делала, но это так же как делать розочки из теста. Раскатать тесто, потоньше, чем для мантов. Вырезать рюмкой кружочки и разрезать пополам. Верхушку нашего кисета- мантов смазать немного яйцом и накладывать полукружии. Так, вы соберете розочки. Каждый лепесточек перед накладыванием, смазывать яйцом. Получаем розочки на мантах.

Ставим варить в мантоварке или пароварке. Готовим манты минут 40. Блюдо смазать сливочным маслом. Уложить манты рядами и полить растопленным сливочным маслом.

Рекомендую приготовить мантов ассорти, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
induriowa1995
induriowa1995

Intinee, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Ася Савина
Ася Савина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо intinee за рецепт!!!

dyachenko_82
dyachenko_82

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить настоящее украшение стола-манты.
О результате напишу позже.

udalova_76
udalova_76

Девочки, настоящее украшение стола-манты — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

arint
arint

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим настоящее украшение стола-манты, спасибо огромное за рецептик!!!!

eradsen
eradsen

Всем привет! Девочки приготовила http://arecooking.ru/goryachee/manty/manty-v-ayerogrile, ну очень классно, а главное быстро.

Гребенькова Ника
Гребенькова Ника

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала настоящее украшение стола-манты-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

arint1980
arint1980

Отличный рецепт:)
Обожаю настоящее украшение стола-манты

ertil
ertil

Очень очень вкусно!
Делала настоящее украшение стола-манты накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Кристина Табакова
Кристина Табакова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Вингалова Нюта
Вингалова Нюта

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Нюта Бочкова
Нюта Бочкова

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Преминина Полина
Преминина Полина

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!