Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.
Ханум - это блюдо узбекской кухни, по вкусу и составу схожее с мантами и нашими пельменями-варениками, только вот внешний вид у ханума отличительный: он представляет собой не что иное, как рулет из тонко раскатанного теста с начинкой. Хотя, говоря про манты и пельмени, есть неточность - ханум часто готовят (и это его классический вариант) с картофелем или с мясом и картофелем. Но и с одним только мясным фаршем ханум популярен. И да, ханум готовят на пару.
Я буду готовить ханум с мясом на пару в мультиварке, поэтому буду делать небольшие рулеты, всего 4 штучки, по одному на порцию, в обычной пароварке можно приготовить из этого количества ингредиентов 2 или даже 1 полноценный рулет!
Итак, для приготовления ханума с мясом подготовьте продукты по списку, а именно: пшеничную муку, растительное масло, соль, воду, яйцо, мякоть свинины, репчатый лук, черный молотый перец.
Для начала приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре, в него всыпьте соль, вбейте яйцо, влейте растительное масло и ложкой слегка замешайте от краев к центру.
Затем влейте холодную воду и замесите тесто.
Переложите тесто в пакет и оставьте на 15-20 минут, затем снова вымесите. Вот таким оно станет.
Для начинки мякоть свинины нарежьте, лук тоже почистите и нарежьте.
Проверните через мясорубку лук, свинину. В фарш добавьте соль, перец и холодную кипяченую воду, тщательно его перемешайте.
Я готовила 4 ханума с мясом, ориентируясь на вместительность отделения для варки на пару (в мультиварке). Далее в рецепте буду опираться на этот момент. Итак, тесто разделите на 4 равных части. Каждую из них тонко раскатайте в прямоугольный пласт и распределите (размажьте) мясной фарш по всей поверхности.
Скатайте рулеты (опять-таки, или рулет, если вы готовите один большой ханум и доводить его до готовности будете в большой пароварке). Я же готовила ханум в мультиварке. Если и вы поступаете так же, тогда налейте воду в кастрюльку мультиварки, сверху установите лоток, выложите на него один их подготовленных ханумов, закройте крышку и готовьте приблизительно 25-30 минут на программе "варка на пару".
Готовый ханум с мясом выглядит вот так.
К столу ханум подавайте сразу, очень вкусно.!!
Приятного вам аппетита.
Рекомендую приготовить ханума, мне этот рецепт понравился.
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Брависсимо!
Caraleso, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему тыквенный ханум.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ханум с мясом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Рецепт просто бомба!!!!
ханум с мясом готовить просто и не долго!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
У меня ханум с мясом прямо как на картинке!
получилось шикарно, caraleso спасибо за рецептик!!!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!