Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно тринадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 231 кКал.
Очень вкусно! время приготовления 40 мин. Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт ленивых мантов.
Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.
В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать. Лаваш смазать тонким слоем фарша, скрутить рулетом.
Порезать лаваш на небольшие кусочки.
Затем их поставить по кругу на готовую за жарку из лука и моркови, разрезом вниз.
Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус, перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить мантов, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею лже-мантов.
Вкусно
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Яхууу)))наконец то закончила лже-мантов!
Спасибо за интересный рецепт!))))
А мой муж любит готовить http://arecooking.ru/goryachee/manty/manty-v-ayerogrile. Думаю, лже-мантов тоже нужно попробовать.
Большое спасибо за рецепт!
лже-манты просто супер!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с hedite1994 одно удовольствие!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Hedite1994, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!