Фарш на манты

lyuba
Рецепт от lyuba

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.

Рецепт фарша на манты
Фото готового рецепта фарша на манты

Собрались готовить манты, но не знаете специфики приготовления мясной составляющей этого блюда? Не переживайте: этот рецепт фарша на манты поможет вам разобраться, как сделать начинку для мантов. Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт мантов.

Видео рецепт

Рецепт фарша на манты

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская

Ингредиенты

  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 200 г
  • Лук — 5 шт.
  • Кабачок — 1 шт.

Как приготовить

По сути, в приготовлении фарша для мантов наша главная задача - сделать так, чтобы наши манты получились сочными, ведь манты - это не просто большие пельмени ;) Они имеют другой вкус, готовить фарш на манты нужно по-другому. Каждый узбек знает, что главный секрет - именно в приготовлении фарша, т. к. тесто используется обычное пельменное. Так что, дабы блюдо получилось действительно вкусным, нужно приложить усилия и приготовить фарш на манты по этому рецепту: 1. Секрет первый - мясо будем не крутить на мясорубке, а резать на маленькие кусочки ножом. Чтобы это получилось легче, мясо можно немного подержать в морозилке перед нарезкой. Сбрасываем все в одну миску.

Следующий секрет - в большом количестве лука. Мелко шинкуем его, солим, перчим, и мнем руками до выделения сока. Добавляем к мясу, перемешиваем. На этом этапе приготовления фарша на манты также можно добавить морковь, базилик, зелень, или прочие специи - на что уже хватит фантазии:) 3. И еще один секрет фееричной сочности мантов - кабачок! Его мы режем кубиками, но добавляем не в сам фарш, а уже непосредственно при лепке мантов. Поэтому просто перед лепкой ставим рядом две миски - с резанным кабачком и фаршем, и в каждый из мантов по очереди кладем фарш и кабачок. Уверена, если вы приготовите фарш на манты в домашних условиях по этому рецепту, вы поймете, что настоящие манты - это действительно праздничное блюдо:) Удачи!

Рекомендую приготовить мантов ленивых, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
hedite1990
hedite1990

Да фарш на манты…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать фарш на манты постоянно.

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

yanchik
yanchik

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на фарш на манты, если бы не доверяла рецептам lyuba на все 100%.

sethitsis
sethitsis

Lyuba, я только смотрела рецепт, но уже хочу фарш на манты приготовить!

Наниева Юлия
Наниева Юлия

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

nictea
nictea

Lyuba, фарш на манты делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ahuti
ahuti

Фантастика!!!
Спасибо огромное за фарш на манты!

Валуева Роза
Валуева Роза

манты с грибами тоже интересный вариант.

yasya
yasya

Я хочу приготовить фарш на манты на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Герчук Улья
Герчук Улья

Спасибо за рецепт, готовила фарш на манты на день рождения сестры
Всем понравилось

ulyurded
ulyurded

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!