Манты с мясом

sorastu
Рецепт от sorastu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт мантов с мясом
Фото готового рецепта мантов с мясом

Предлагаю вашему вниманию любимый многими, классический рецепт мантов с мясом. Вряд ли можно представить эти чудные мешочки без мяса, ведь тогда это уже точно будут на манты. Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт мантов.

Рецепт мантов с мясом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  225 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

1. Для приготовления этого блюда необходимо замесить тесто. Предварительно просеянную муку нужно соединить с теплой водой и замесить эластичное, довольно крутое тесто. Затем его нужно накрыть полотенцем и дать ему немного "отдохнуть". 2. За это время можно заняться фаршем. Это довольно простой рецепт мантов с мясом, в значит, фарш будет также простым. Для его приготовления необходимо вымыть и просушить мясо (отдать предпочтение стоит молодой телятине), а затем пропустить его через мясорубку. 3. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. 4. Фарш перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовое тесто тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать одинакового размера кружочки. 6. Разложить в серединку фарш и защипнуть тесто сверху, соединяя противоположные края. 7. Если нет мантоварки, манты с мясом в домашних условиях можно приготовить в обыкновенной пароварке. Дно чаши смазать немного маслом и выложить туда манты. Готовятся они около 30-40 минут. Подавать к столу их лучше горячими, со сметаной или томатным соусом.

Ингредиенты

  • Мясо — 500 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Мука — 200-250 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Для приготовления этого блюда необходимо замесить тесто. Предварительно просеянную муку нужно соединить с теплой водой и замесить эластичное, довольно крутое тесто. Затем его нужно накрыть полотенцем и дать ему немного "отдохнуть".

За это время можно заняться фаршем. Это довольно простой рецепт мантов с мясом, в значит, фарш будет также простым. Для его приготовления необходимо вымыть и просушить мясо (отдать предпочтение стоит молодой телятине), а затем пропустить его через мясорубку. 3. Луковицу очистить и также измельчить с помощью мясорубки. 4. Фарш перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 5. Готовое тесто тонко раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Вырезать одинакового размера кружочки. 6. Разложить в серединку фарш и защипнуть тесто сверху, соединяя противоположные края. 7. Если нет мантоварки, манты с мясом в домашних условиях можно приготовить в обыкновенной пароварке. Дно чаши смазать немного маслом и выложить туда манты. Готовятся они около 30-40 минут. Подавать к столу их лучше горячими, со сметаной или томатным соусом.

Рекомендую приготовить киргизских мантов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
olesya91
olesya91

Sorastu, умничка!
Какой аппетитный рецептик мантов с мясом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

lucolil1984
lucolil1984

Да мантов с мясом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
sorastu, спасибо!

babarova_83
babarova_83

Готовила мантов с мясом на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит мантов с мясом:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Спасибо!
Отличный рецепт мантов с мясом!

polomoshnova_83
polomoshnova_83

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

babarova_83
babarova_83

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

inna77
inna77

Sorastu, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Ломонос Татьяна
Ломонос Татьяна

А я готовлю по этому рецепту лже-мантов.