Манты с семгой и шафраном

martutel
Рецепт от martutel

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.

Рецепт мантов с семгой и шафраном
Фото готового рецепта мантов с семгой и шафраном

В нашей семье все очень любят манты. причем, не только есть, но и лепить их) Однажды я уже выкладывала один рецепт "Манты Дружба с тройным мясом", где довольно подробно описан процесс их приготовления и лепки.

Сегодня хочу предложить вашему вниманию облегченный вариант этого блюда - с рыбой. Рыба должна быть жирная, например, семга, чтобы манты получились сочными. Также в этот раз я решила добавить пекинскую капусту для свежести и шафран для цвета и аромата. Получилось бесподобно! Легко для пищеварения и очень вкусно. Угощайтесь! Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт мантов с говядиной.

Рецепт мантов с семгой и шафраном

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 4 шт.
  • вода - 2 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • семга филе на коже - 1 кг
  • капуста пекинская - 250 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • шафран - 1 ст.л.
  • сливки 35-38% - 100 мл
  • перец душистый горошком - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • чеснок - 1 стак.
  • укроп - 1 пучок
  • специи - 1

Как приготовить

Приготовить тесто: смешать все ингредиенты. Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста. оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть)

Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения...обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки...так удобно и хранить, и готовить). Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки

Шаг 1: мантов с семгой и шафраном

Семгу нарезать на мелкие кубики

Шаг 2: мантов с семгой и шафраном

Пекинскую капусту также измельчить

Шаг 3: мантов с семгой и шафраном

Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара

Шаг 4: мантов с семгой и шафраном

Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать. Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки

Шаг 5: мантов с семгой и шафраном

Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех)...положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли. Каждую порцию теста раскатать скалкой...в центр положить начинку (1,5 ст. л.)

Шаг 6: мантов с семгой и шафраном

Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре

Шаг 7: мантов с семгой и шафраном

Скрепить концы между собой с двух сторон

Шаг 8: мантов с семгой и шафраном

Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем...и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали

Шаг 9: мантов с семгой и шафраном

Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата. Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними. Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут. Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т. к. тесто заползает в дырочки подставки

Шаг 10: мантов с семгой и шафраном

Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать

Шаг 11: мантов с семгой и шафраном

Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные...Приятного аппетита.

Шаг 12: мантов с семгой и шафраном

Рекомендую приготовить мантов, мне этот рецепт понравился.

Рецепт мантов с семгой и шафраном

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ororishan
ororishan

Класс!
Приготовила мантов с семгой и шафраном, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

soupis1971
soupis1971

Давно хочу попробовать сделать мантов с семгой и шафраном))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

urretti1995
urretti1995

Готовится элементарно)

Ириша Терещатова
Ириша Терещатова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

kavunichenko_73
kavunichenko_73

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Ишимова Настасья
Ишимова Настасья

Спасибо martutel, очень часто пользуюсь этим сайтом.

svetlana87
svetlana87

Я сделаю на Новый год!

icrisu
icrisu

Вот еще интересный вариант рецепта лже-мантов.

sonya
sonya

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

sintome
sintome

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.