Манты ленивые

Чистоплясова Инна
Рецепт от Чистоплясова Инна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 194 кКал.

Рецепт мантов ленивых
Фото готового рецепта мантов ленивых

Рецепт ленивых мантов, известных как Ханум, в виде рулета, для ленивых хозяюшек. Блюдо готовится быстро и достаточно просто. Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт ленивых мантов.

Видео рецепт

Рецепт мантов ленивых

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука - 400-500 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Вода - 1 стак.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка

Фарш:

  • Фарш свино-говяжий - 700 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Тыква - 300 г
  • Мускатный орех - 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливочное масло - 40 г

Как приготовить

Немногие из нас любят лепить вареники, пельмени, манты. Ленивым барышням предлагаю сделать ленивые манты. Собственно, это может быть и один большой ленивый пельмень:-) Аналогично готовится ханум - блюдо азиатской кухни.

Начинка может быть любой: свино-говяжий, бараний или куриный фарши, рубленое мясо (на это отважится не каждый!), любые специи и овощи. За основу взят стакан 200 мл.

Для приготовления ленивых мантов подготовим продукты по списку.

Сначала сделаем тесто. Для этого смешиваем яйцо, воду, соль и подсолнечное масло.

Шаг 3: мантов ленивых

Добавим муку...

Шаг 4: мантов ленивых

... и замешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем его на тарелку, которую присыпем мукой. Накроем полотенцем и отставим в сторону ровно на то время, пока будем готовить начинку.

Шаг 5: мантов ленивых

Лук нарежем мелко, тыкву натрем на мелкой терке.

Шаг 6: мантов ленивых

Выкладываем овощи в миску с фаршем (у меня он был уже готовым). Солим, перчим по вкусу, добавим специи. Хорошо вымешиваем.

Шаг 7: мантов ленивых

Визуально тесто разделим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в пласт, на него выкладываем начинку (удобно это делать вилкой), на фарш - кусочки сливочного масла.

Шаг 8: мантов ленивых

Сворачиваем рулетом, швы защипываем.

Тут можно разрезать сразу на порционные кусочки, но есть одно огромное НО! Тогда вытечет весь сок, весь смак, и в итоге будет очень сухо.

Шаг 10: мантов ленивых

Выкладываем рулет в чашу пароварки, смазанную подсолнечным маслом. Готовим ленивые манты на пару 40 минут.

Шаг 11: мантов ленивых

Один большой ленивый мант готов!:-)

Шаг 12: мантов ленивых

Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим со сметаной, йогуртом, аджикой, любым соусом.

Шаг 13: мантов ленивых

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить мантов, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
hatofesi1977
hatofesi1977

Приготовила мантов ленивых на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

rilati2005
rilati2005

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

isandere
isandere

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, манты ленивые сказка!

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с мантами ленивыми!

eritor
eritor

Сувенир и только!

nika
nika

Когда в первый раз попробовала мантов ленивых, мне не понравилось.

woutis
woutis

Рецепт мантов с грибами немного другое, но тоже интересно.

Дуда Анна
Дуда Анна

Чистоплясова!
Спасибо огромное за новенький рецептик мантов ленивых!!!