Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.
Насладитесь вкусом этого замечательного блюда. Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт мантов.
Замешиваем тесто. Наливаем воды, подсаливаем, разбиваем и разбалтываем яйцо, добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на столе на один час.
Пока тесто настаивается, готовим зажарку. Нарезаем лук 100г, перец болгарский 300г и томаты 300грамм. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.
В блендере пробиваем лук 500г, зиру и кинзу, добавляем в говяжий фарш, солим, перчим и перемешиваем.
Тесто раскатываем в виде колбаски и делим на части, примерно грамм по 30, накрываем пленкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2 миллиметра. На середину теста кладем фарш, по 50 грамм и защепляем края в виде конвертиков.
Подготовленные манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан. Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.
Готовые манты выкладываем на тарелку, сверху кладем зажаренные овощи. Подаем со сметаной. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.
Рекомендую приготовить мантов узбекских, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Попробовали сегодня мантов с говядиной, просто класс!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Вот такой рецепт нашла - манты с говядиной и тыквой.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит мантов с говядиной.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Gimyomo, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мантов с говядиной по вашему рецепту, получилось сразу.