Манты с говядиной

gimyomo
Рецепт от gimyomo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 124 кКал.

Рецепт мантов с говядиной
Фото готового рецепта мантов с говядиной

Насладитесь вкусом этого замечательного блюда. Если интересуетесь рецептами мантов, возможно вам будет интересен рецепт мантов.

Видео рецепт

Рецепт мантов с говядиной

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • #Растительное масло - 50 мл

Тесто:

  • Вода - 150 мл
  • Соль - 1 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 420 г

Начинка:

  • Соль - 8 г
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Зира - 2 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Кинза, кориандр - 15 г

Зажарка:

  • Соль - 2 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Помидоры - 300 г
  • Болгарский перец - 300 г

Как приготовить

Замешиваем тесто. Наливаем воды, подсаливаем, разбиваем и разбалтываем яйцо, добавляем муку и вымешиваем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на столе на один час.

Пока тесто настаивается, готовим зажарку. Нарезаем лук 100г, перец болгарский 300г и томаты 300грамм. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи, в конце приготовления подсаливаем и перчим.

Шаг 1: мантов с говядиной

В блендере пробиваем лук 500г, зиру и кинзу, добавляем в говяжий фарш, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 2: мантов с говядиной

Тесто раскатываем в виде колбаски и делим на части, примерно грамм по 30, накрываем пленкой. Каждый кусочек теста раскатываем толщиной 2 миллиметра. На середину теста кладем фарш, по 50 грамм и защепляем края в виде конвертиков.

Шаг 3: мантов с говядиной

Подготовленные манты смазываем растительным маслом и выкладываем в манты-казан. Наливаем воду, накрываем крышкой и ставим варить на средний огонь на 45 минут.

Шаг 4: мантов с говядиной

Готовые манты выкладываем на тарелку, сверху кладем зажаренные овощи. Подаем со сметаной. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Шаг 5: мантов с говядиной

Рекомендую приготовить мантов узбекских, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Gimyomo, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мантов с говядиной по вашему рецепту, получилось сразу.

gergel_98
gergel_98

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

ofrorti2004
ofrorti2004

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Алена Цымбаренко
Алена Цымбаренко

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

aterithas
aterithas

Попробовали сегодня мантов с говядиной, просто класс!!!

rendindis
rendindis

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

polina98
polina98

Вот такой рецепт нашла - манты с говядиной и тыквой.

lana92
lana92

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит мантов с говядиной.

ulyurded
ulyurded

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!