Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.
При всем разнообразии вариантов приготовления гуляша, этот - один из лучших. Сочные кусочки мяса и много вкуснейшей подливки. Если интересуетесь рецептами гуляша, возможно вам будет интересен рецепт гуляша с красным вином.
Мясо, предварительно промытое, промокаем-обтираем бумажными полотенцами до всей возможной сухости. Нарезаем кубиками по 20-25 мм. Присыпаем перцем, солью. В таком виде мясо можно поставить в холодильник, а готовить через несколько часов или сутки.
Средним кубиком шинкуем лук. Морковь и сельдерей - крупными брусочками.
Масло перекаливаем на самом сильном огне. Чтобы мясо хорошо обжарилось - выкладываем половину в 1 ряд, перемешивая, обжариваем 2-3 минуты. Мясо стало светлым - перекладываем в посуду для тушения.
Жарим оставшееся мясо, добавляем к первой порции. Вливаем вино, ставим свинину на огонь, 4-5 минут при кипении на среднем огне алкоголь выпаривается.
Параллельно на той сковороде, где жарили мясо, на огне чуть больше среднего обжариваем лук и сельдерей.
Добавляем к мясу. Посыпаем сухими приправами.
В миске смешиваем томатную пасту, сахар с мукой и стаканом воды, выливаем в мясо. Соуса должно быть столько, чтобы он накрыл мясо. Кладем и морковь.
Тушим, точнее, томим на самом малом огне под крышкой. Если мясо не размороженное, и мы правильно его обжарили - достаточно 20-30 минут. В конце добавляем раздавленные дольки чеснока, лавровый лист и зелень.
Рекомендую приготовить суп-гуляш, мне этот рецепт понравился.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
И как у тебя все получается??? Я пока пробую гуляш из свинины с овощами приготовить.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень красиво! И вкусно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Девочки, гуляш из свинины с вином — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Опачки!
Теперь братик обрадуется гуляшу из свинины с вином!
В общем, супер!!!
Радичева-волшебница!!!