Гуляш из свинины с вином

Радичева Люся
Рецепт от Радичева Люся

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 289 кКал.

Рецепт гуляша из свинины с вином
Фото готового рецепта гуляша из свинины с вином

При всем разнообразии вариантов приготовления гуляша, этот - один из лучших. Сочные кусочки мяса и много вкуснейшей подливки. Если интересуетесь рецептами гуляша, возможно вам будет интересен рецепт гуляша с красным вином.

Рецепт гуляша из свинины с вином

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  289 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • 750-800 г свиной лопатки (окорока, постной грудинки, вырезки)
  • 2-3 луковицы (120-160 г)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-2 черешка или часть корня сельдерея (пастернака)
  • 2 некрупные моркови
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1-1,5 ч.л. сахара
  • 1-1,5 ст.л. муки
  • 120-150 мл красного столового вина
  • соль, перец
  • 2 лавровых листа
  • по 2-3 щепотки орегано, базилика, розмарина
  • зелень по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Мясо, предварительно промытое, промокаем-обтираем бумажными полотенцами до всей возможной сухости. Нарезаем кубиками по 20-25 мм. Присыпаем перцем, солью. В таком виде мясо можно поставить в холодильник, а готовить через несколько часов или сутки.

Средним кубиком шинкуем лук. Морковь и сельдерей - крупными брусочками.

Шаг 1: гуляша из свинины с вином

Масло перекаливаем на самом сильном огне. Чтобы мясо хорошо обжарилось - выкладываем половину в 1 ряд, перемешивая, обжариваем 2-3 минуты. Мясо стало светлым - перекладываем в посуду для тушения.

Шаг 2: гуляша из свинины с вином

Жарим оставшееся мясо, добавляем к первой порции. Вливаем вино, ставим свинину на огонь, 4-5 минут при кипении на среднем огне алкоголь выпаривается.

Шаг 3: гуляша из свинины с вином

Параллельно на той сковороде, где жарили мясо, на огне чуть больше среднего обжариваем лук и сельдерей.

Шаг 4: гуляша из свинины с вином

Добавляем к мясу. Посыпаем сухими приправами.

Шаг 5: гуляша из свинины с вином

В миске смешиваем томатную пасту, сахар с мукой и стаканом воды, выливаем в мясо. Соуса должно быть столько, чтобы он накрыл мясо. Кладем и морковь.

Шаг 6: гуляша из свинины с вином

Тушим, точнее, томим на самом малом огне под крышкой. Если мясо не размороженное, и мы правильно его обжарили - достаточно 20-30 минут. В конце добавляем раздавленные дольки чеснока, лавровый лист и зелень.

Шаг 7: гуляша из свинины с вином

Рекомендую приготовить суп-гуляш, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
eddoctoup
eddoctoup

В общем, супер!!!
Радичева-волшебница!!!

Алена Бачинская
Алена Бачинская

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ilmurzina_88
ilmurzina_88

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Алена Колиева
Алена Колиева

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

kristina93
kristina93

И как у тебя все получается??? Я пока пробую гуляш из свинины с овощами приготовить.

Прусс Диана
Прусс Диана

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Мариненко Юля
Мариненко Юля

Очень красиво! И вкусно!

Еске Эльза
Еске Эльза

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Девочки, гуляш из свинины с вином — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Полина Луковкина
Полина Луковкина

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

iraif1997
iraif1997

Опачки!
Теперь братик обрадуется гуляшу из свинины с вином!