Свиной гуляш из свинины с подливкой

ofutol1994
Рецепт от ofutol1994

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 45 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал.

Рецепт свиного гуляша из свинины с подливкой
Фото готового рецепта свиного гуляша из свинины с подливкой

Это блюдо приведет в восторг всю вашу семью! И, конечно же, насытит!

Хороший диетический рецепт, так как жира минимум и все продукты тушатся. Если свинина немного жирновата, то жир вытапливается во время обжарки.

Блюдо абсолютно беспроигрышное: если воды налить больше, то получается густой суп, если меньше - картофельный соус. Такой гуляш из свинины с подливкой.

Сколько себя помню, мама всегда готовила это блюдо, но называла его не соузи, а соус. Кроме всего прочего она добавляла туда пережарку из лука, моркови и томата. Практически всегда она готовила из тушенки. Получалось очень ароматно и вкусно.

В оригинальном рецепте все гораздо проще. После того, как мясо приготовится, все остальные продукты просто забрасываются в кастрюлю и готовятся одновременно.

Я немного изменила рецепт, так как считаю, что картофель рядом с томатами недостаточно хорошо разварится. Если интересуетесь рецептами гуляша, возможно вам будет интересен рецепт гуляша из индейки с подливкой.

Видео рецепт

Рецепт свиного гуляша из свинины с подливкой

  • Общее время:  3 ч 45 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  135 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина - 700 г
  • Картошка - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Перец чили - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу

Как приготовить

Свинину вымыть, порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде до румяной корочки.

Сложить обжаренную свинину в кастрюлю, залить водой (примерно 1,5 л) и варить до готовности мяса около 2-х часов.

Очищенный картофель порезать на крупные куски, сложить в кастрюлю и варить до готовности картофеля минут 40.

Затем выложить к картофелю порезанный кусками болгарский перец.

Через 20-25 минут добавить в кастрюлю очищенные от кожи и порезанные на куски томаты и лук. На этом этапе можно солить блюдо и добавлять приправы.

Еще через 20 минут положить мелко порубленную петрушку, измельченный чеснок.

Через 5-6 минут блюдо готово.

Картофель должен развариться настолько, что образует густой соус. Мясо разберется на волокна (как в тушенке).

Рекомендую приготовить гуляш из свинины с помидорами, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Римма Ястребцева
Римма Ястребцева

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Янборисова Неля
Янборисова Неля

Отличный вариант приготовления свиного гуляша из свинины с подливкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!

tuitsoos
tuitsoos

Спасибо тебе, ofutol1994, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

galya88
galya88

Отличный рецепт, спасибо огромное

fokeeva_90
fokeeva_90

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще свиной гуляш из свинины с подливкой я не очччччень, но свиной гуляш из свинины с подливкой — на пятёрку)))

svetlana87
svetlana87

Хороший сайт, зайду еще.

Диана Раскатова
Диана Раскатова

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт гуляша из свинины с овощами.

nadya
nadya

Спасибо, ofutol1994!
Ваш рецепт свиного гуляша из свинины с подливкой всё-таки самый лучший из всех!