Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 153 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Я думаю, каждая хозяйка, которая делала гуляш из говядины со сметаной, знает, что блюдо это очень сытное и невероятно вкусное, и я предлагаю вам довольно интересный рецептик его приготовления. Если интересуетесь рецептами гуляша, возможно вам будет интересен рецепт гуляша из говядины с подливой.
Хотя различных рецептов приготовления гуляша из говядины со сметаной и так превеликое множество, я хочу поделиться с вами еще одним интересным вариантом. По сути, это блюдо делается по классической технологии, и все ингредиенты в таком гуляше вполне стандартные, но есть здесь и один секретный ингредиент - пиво. Благодаря добавлению этого любимого многими напитка в наш гуляш, мы получим в итоге очень интересный хлебный аромат, а мясо станет при этом невероятно нежным и мягким. Так что если вы заинтересовались такой оригинальной идеей, вам остается только ознакомиться с этим рецептом и приготовить гуляш из говядины со сметаной в домашних условиях.
Для начала промываем мясо, высушиваем его и нарезаем на небольшие кубики.
Теперь наливаем на сковороду совсем немного растительного масла и выкладываем на нее нарезанный полукольцами репчатый лук (1,5 головки). Обжариваем лук до золотистого цвета и перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец горошком. Далее отправляем на сковороду обжариваться половину нарезанного мяса, жарим его до тех пор, пока весь выделанный мясом сок не выпарится.
Солим мясо и приправляем зирой, выкладываем на обжаренный лук, а на него кладем оставшуюся нарезанную свежую половинку луковицы. Так же до испарения сока жарим вторую часть мяса и перекладываем его в кастрюлю, опять же солим и посыпаем паприкой. Завершает все слой из нарезанной соломкой моркови, затем мы вливаем в кастрюлю пиво и доливаем воду так, чтобы жидкость не накрывала мясо. Ставим кастрюлю на огонь и тушим говядину под крышкой 20 минут.
По истечении времени добавляем в мясо сметану, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль. Тушим говядину еще минут 5-7 и снимаем с огня.
Наш гуляш готов, вам остается только приготовить к нему вкусный гарнир. Приятного всем аппетита!
Рекомендую приготовить суп-гуляш, мне этот рецепт понравился.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать гуляш из говядины со сметаной, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Lida91, спасибо за рецепт гуляша из говядины со сметаной! Обязательно приготовлю :)
Очень довольна гуляшом из говядины со сметаной! Благодарю за рецепт.
Довольна итальянским гуляшом. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо еще раз ,lida91, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать гуляш из говядины со сметаной к домашнему празднику.
Наконец то сделала гуляш из говядины со сметаной- объедение!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, lida91.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на гуляш из говядины со сметаной, если бы не доверяла рецептам lida91 на все 100%.