Гуляш из печени

meleshkina_99
Рецепт от meleshkina_99

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.

Рецепт гуляша из печени
Фото готового рецепта гуляша из печени

Гуляш из печени - простое блюдо, и оно действительно получается очень вкусным, а печень - сочной и мягкой, но только при условии, что мы не пережариваем ее. Если интересуетесь рецептами гуляша, возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша.

Рецепт гуляша из печени

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 5 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  105 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 750-800 г говяжьей печени (годится также телячья и свиная)
  • 120-150 мл молока для замачивания печени
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 дольки чеснока (не обязательно, только по желанию)
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 морковь, довольно крупная
  • 1,5-2 ст.л. томатной пасты
  • 80-100 г сметаны
  • 5-6 ст.л. муки
  • 1 ч.л. Прованских трав (по желанию)
  • соль, молотый перец
  • 5 ст.л. растительного масла

Как приготовить

Печень и овощи готовим отдельно, а потому первым делом долго, до чистой воды, промываем печенку под струей воды, затем нарезаем кусочками-кубиками небольшой величины, как и положено для гуляша, и заливаем в мисочке молоком - минимум на полчаса, а можем сделать это заранее, за 2-4 часа.

Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, превращаем в длинную соломку. Луковицу шинкуем половинками колец, а морковь - как нравится. Чеснок - только очищаем и раздавливаем ножом.

Шаг 1: гуляша из печени

Разогреваем 2 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне, высыпаем лук с морковкой и чесноком, томим-пассеруем, порой перемешивая, 5-6 минут. Добавляем томатную пасту, сладкий перец, примерно полстакана (100-120 мл) горячей воды и продолжаем тушить еще 7-8 минут.

Шаг 2: гуляша из печени

Выкладываем печенку в дуршлаг, отжимаем молоко до капли. В просторный пакетик кладем муку, затем кусочки печени и переворачиваем туда-обратно, слегка потряхиваем, пока все кусочки не запанируются ровно в муке.

Шаг 3: гуляша из печени

На большой сковороде 3-4 минутки перекаливаем 3 ст. ложки масла (на самом большом огне), кладем кусочки печени и жарим примерно 2-3 минуты, пока все кусочки посветлеют и только начнут подрумяниваться. Если печени много - то жарим в 2 приема: одну половину, а вынув ее - вторую. Печень должна жариться в один ряд, неплотно расположенная.

Шаг 4: гуляша из печени

Добавляем к печени заправку с первой сковороды, сметану, заправляем перцем, солью, ароматными травами, перемешиваем

Шаг 5: гуляша из печени

и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут - и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.

Шаг 6: гуляша из печени

Рекомендую приготовить гуляш из сосисок, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
tilyo1995
tilyo1995

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

equmotho1976
equmotho1976

Спасибо за рецептик гуляша из печени!!!
Муж был в восторге.
гуляша из печени, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

vera75
vera75

Мммммммм, вкусняга какая!

Алиса Грицина
Алиса Грицина

Очень, очень, очень вкусно!!!

rongengou
rongengou

Кстати, когда я первый раз попробовала гуляш из печени, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

enterisin
enterisin

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила гуляш из печени, до этого просто готовила итальянский гуляш arecooking.ru/goryachee/gulyash/italyansky-gulyash.

tilyo1995
tilyo1995

Не рецепт, а песня!!!

valya
valya

Я делала гуляш из печени.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Сделали, но еще не пробовали!!

Мариненко Юля
Мариненко Юля

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Робских Люся
Робских Люся

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Марианна Кухаренко
Марианна Кухаренко

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

washu
washu

Огромная благодарность вам,meleshkina_99…))))

Генега Светлана
Генега Светлана

Meleshkina_99!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Томара Потехина
Томара Потехина

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!