Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 105 кКал.
Гуляш из печени - простое блюдо, и оно действительно получается очень вкусным, а печень - сочной и мягкой, но только при условии, что мы не пережариваем ее. Если интересуетесь рецептами гуляша, возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша.
Печень и овощи готовим отдельно, а потому первым делом долго, до чистой воды, промываем печенку под струей воды, затем нарезаем кусочками-кубиками небольшой величины, как и положено для гуляша, и заливаем в мисочке молоком - минимум на полчаса, а можем сделать это заранее, за 2-4 часа.
Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, превращаем в длинную соломку. Луковицу шинкуем половинками колец, а морковь - как нравится. Чеснок - только очищаем и раздавливаем ножом.
Разогреваем 2 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне, высыпаем лук с морковкой и чесноком, томим-пассеруем, порой перемешивая, 5-6 минут. Добавляем томатную пасту, сладкий перец, примерно полстакана (100-120 мл) горячей воды и продолжаем тушить еще 7-8 минут.
Выкладываем печенку в дуршлаг, отжимаем молоко до капли. В просторный пакетик кладем муку, затем кусочки печени и переворачиваем туда-обратно, слегка потряхиваем, пока все кусочки не запанируются ровно в муке.
На большой сковороде 3-4 минутки перекаливаем 3 ст. ложки масла (на самом большом огне), кладем кусочки печени и жарим примерно 2-3 минуты, пока все кусочки посветлеют и только начнут подрумяниваться. Если печени много - то жарим в 2 приема: одну половину, а вынув ее - вторую. Печень должна жариться в один ряд, неплотно расположенная.
Добавляем к печени заправку с первой сковороды, сметану, заправляем перцем, солью, ароматными травами, перемешиваем
и тушим после закипания, снизив огонь, буквально 2-3 минутки. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем постоять 10-12 минут - и подаем гуляш из печени с любимым гарниром.
Рекомендую приготовить гуляш из сосисок, мне этот рецепт понравился.
Спасибо за рецептик гуляша из печени!!!
Муж был в восторге.
гуляша из печени, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала гуляш из печени, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила гуляш из печени, до этого просто готовила итальянский гуляш arecooking.ru/goryachee/gulyash/italyansky-gulyash.
Не рецепт, а песня!!!
Я делала гуляш из печени.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Огромная благодарность вам,meleshkina_99…))))
Meleshkina_99!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!