Сегединский гуляш

nadya72
Рецепт от nadya72

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, семейный ужин.

Рецепт сегединского гуляша
Фото готового рецепта сегединского гуляша

Сегед - город на юге Венгрии. Именно оттуда произошел чудный гуляш, простым рецептом которого я и хочу с вами поделиться. Приготовим его на основе свинины и овощей. На жарку и тушение потратим час. Если интересуетесь рецептами гуляша, возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша.

Видео рецепт

Рецепт сегединского гуляша

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  135 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Семейный ужин

Ингредиенты

  • Свинина — 600-650 г
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Квашеная капуста — 450-500 г
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Томатное пюре — 3 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.

Как приготовить

Как приготовить сегединский гуляш? 1. Свинину промойте и нарежьте кубиками. Вырежьте прожилки.

Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. 3. В толстостенной кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Если хотите, можно использовать жир. 4. Обжарьте в кастрюле нарезанный лук до мягкости, постоянно помешивая. 5. К луку добавьте венгерскую красную молотую паприку, перемешайте и добавьте пару ложек кипяченой воды. 6. Через несколько минут или как только вода выпарится, выложите в кастрюлю кубики мяса, посолите. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо в течение 10 минут. 7. В это время помойте и почистите болгарский перец, нарежьте кубиками или полосками. 8. Чеснок почистите и нарубите. 9. Добавьте в кастрюлю болгарский перец, чеснок, тмин, томатное пюре, немного воды. Перемешайте и тушите 20 минут. 10. По истечению указанного времени добавьте капусту, перемешайте и тушите еще полчаса. 11. Под конец приготовления сметану смешайте с мукой и добавьте в гуляш. 12. Тушите гуляш, уже не закрывая крышкой, еще минут 10. Сегединский гуляш готов! Украсьте свежей рубленой зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить суп гуляш по-баварски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
kukushkina_80
kukushkina_80

Это просто очень вкусно

mitso2003
mitso2003

Nadya72, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

estesus
estesus

Первый раз сделала сама сегединский гуляш.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

zulingsp1988
zulingsp1988

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сегединского гуляша больше стало.

aleksandra
aleksandra

По совету коллеги приготовила этот сегединский гуляш.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

domit
domit

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Юляша Прокопенко
Юляша Прокопенко

Я хочу приготовить сегединский гуляш на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

acrucr
acrucr

С фото, да еще и пошагово как гуляш из мяса arecooking.ru/goryachee/gulyash/gulyash-iz-myasa.