Гуляш с гречкой

Зина Сумик
Рецепт от Зина Сумик

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 143 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, семейный ужин.

Рецепт гуляша с гречкой
Фото готового рецепта гуляша с гречкой

Гуляш с гречкой - не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них - белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину. Если интересуетесь рецептами гуляша, возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша.

Видео рецепт

Рецепт гуляша с гречкой

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  143 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, Семейный ужин

Ингредиенты

  • Говядина — 450 г (филе)
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Томатная паста — 80 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Базилик сушеный — 1 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Масло растительное — 3 ст.л.

Как приготовить

В процессе приготовления гуляша с гречкой в него вкусно добавить нарезанный острый перчик. Особенно это понравится тем, кто любит пикантные блюда. Как приготовить гуляш с гречкой? 1. Лук почистите, порежьте полукольцами. Говядину промойте, нарежьте кусочками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Чеснок почистите и нарубите. А болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте полукольцами.

В толстостенной кастрюле или высокой сковороде нагрейте масло. Обжарьте на среднем огне лук до мягкости. 3. К луку добавьте говядину. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость. 4. К мясу и луку добавьте тертую морковь. 5. Затем в сковороду выложите болгарский перец и чеснок. Обжаривайте овощи с мясом, помешивая, в течение 8-10 минут. 6. Затем мясо с овощами слегка отодвиньте от края и в образовавшемся соку обжарьте, перемешивая, томатную пасту с мукой. 7. Залейте гуляш кипяченой водой или готовым мясным бульоном так, чтобы ингредиенты покрылись на 1 см жидкостью. Повысьте огонь, доведите до кипения, затем понизьте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости мяса. 8. Гречку отварите согласно указаниям на упаковке. В готовую гречку положите кусочек сливочного масла. 9. Подавайте гуляш с гречкой, украсив блюдо свежей рубленой зеленью. Гуляш с гречкой готов! Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить гуляш из телятины, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Гранкина Кира
Гранкина Кира

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Янчук Ириша
Янчук Ириша

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт гуляша с гречкой.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tatyana76
tatyana76

Гуляш с гречкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

rongengou
rongengou

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

liza97
liza97

А вот ссылочка на рецепт гуляша по-венски.

Василина Вишнивецкая
Василина Вишнивецкая

Спасибо за рецепт!
теперь гуляш с гречкой -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!