Шампиньоны фаршированные мясом

Кристина Стрепетова
Рецепт от Кристина Стрепетова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 94 кКал.

Рецепт шампиньонов фаршированных мясом
Фото готового рецепта шампиньонов фаршированных мясом

Отличный рецепт приготовления фаршированных грибов с мясом на праздничный стол. Если интересуетесь рецептами грибов, возможно вам будет интересен рецепт шампиньонов, фаршированных курицей и овощами.

Видео рецепт

Рецепт шампиньонов фаршированных мясом

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  94 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 190 г
  • Говядина – 70 г
  • Замороженная овощная смесь – 40 г
  • Пармезан – 10 г
  • Масло сливочное – 15 г
  • Панировочные сухари – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить

Если вы большой любитель грибов, да еще и фаршированных, то этот рецептик точно вам понравится. Предлагаю приготовить вкуснейшие шампиньоны, фаршированные мясом. Рецептов приготовления очень много и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты приготовления.

В качестве начинки можно использовать все, что есть в вашем холодильнике: любое мясо, колбасные изделия, овощи, разные виды сыра. Для запекания используем духовой шкаф или мультиварку. Такое блюдо отлично подойдет к любому праздничному застолью, разнообразит семейный обед или ужин. Употреблять лучше в горячем виде, хотя в холодном тоже очень вкусно. К грибочкам можно подать сметану, салат из свежих или маринованных овощей, пряную зелень. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты для фарширования шампиньонов мясом.

Шампиньоны используем обычные белые или королевские, с коричневой шляпкой. Выбираем грибы с большой шляпкой. Помещаем в дуршлаг, хорошенько промоем в теплой или холодной воде. С помощью ножа, очищаем от кожицы. Отсоединяем ножны и отставляем. Они понадобятся нам чуть позже.

Шаг 3: шампиньонов фаршированных мясом

Говядину предварительно отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. В бульон можно добавить лавровый листик, перец душистый горошком. Можно воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Нам понадобится около 40 минут, чтобы приготовить мягкую говядину.

Готовое мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем маленькими ломтиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем замороженную овощную смесь и мелко нарезанные ножки шампиньонов около пяти минут на среднем огне. Соединяем с нарезанной говядиной. Перемешиваем. Приправляем солью и молотым черным перцем. Начинка готова.

Шаг 5: шампиньонов фаршированных мясом

Форму для запекания смазываем мягким сливочным маслом. Посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 6: шампиньонов фаршированных мясом

В шляпки шампиньонов выкладываем начинку, немного утрамбовываем, чтобы начинка не выпадала. Укладываем в форму для выпекания.

Шаг 7: шампиньонов фаршированных мясом

Пармезан натрем на крупной терке, можно и на мелкой. Посыпаем каждую шляпку шампиньона. Отправляем запекаться на 25-30 минут. Температуру выставляем 180-190 градусов. Тут подход индивидуальный, так как духовки у всех разные.

Шаг 8: шампиньонов фаршированных мясом

Шампиньоны фаршированные готовы.

Шаг 9: шампиньонов фаршированных мясом

Подаем к столу.

Шаг 10: шампиньонов фаршированных мясом

Приятного аппетита!

Шаг 11: шампиньонов фаршированных мясом

Рекомендую приготовить шампиньоны, фаршированные хрустящими бородинскими отрубями, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
otrutidi1970
otrutidi1970

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Лада Рудман
Лада Рудман

Это реально наслаждение

ricrittur
ricrittur

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Лиза Ананьева
Лиза Ананьева

Сделала по вашему рецепту шампиньоны фаршированные мясом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Лисина Инга
Лисина Инга

Очень вкусно!
Все как в рецепте Кристина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Нина Коничева
Нина Коничева

Можно похвастаюсь? Сделала запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и луком - так здорово!

picalara
picalara

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

dyachenko_82
dyachenko_82

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!