Паровые голубцы

getur
Рецепт от getur

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.

Рецепт паровых голубцов
Фото готового рецепта паровых голубцов

Участник фотоконкурса Tefal. Попробуйте приготовить голубцы в пароварке. Они получаются плотными, сочными и очень вкусными! Проще всего, на мой взгляд, готовить голубцы из савойской капусты: капустные листы снимаются легко, готовятся быстро и имеют привлекательный вид. С предлагаемыми начинками и, если использовать небольшие внутренние листья, голубцы можно подавать и как холодную закуску. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт голубцов с картошкой.

Рецепт паровых голубцов

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  198 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • капуста савойская - 10 шт.
  • бекон - 10 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • сметана - 300 г
  • творог - 300 г
  • перец сладкий - 100 г
  • базилик - 7 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • йогурт - 200 г
  • масло растительное - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • орех мускатный - 1 щепотка

Как приготовить

Подрезать капусту ножом у кочерыжки. Аккуратно снять листы.

Отварить капустные листы в подсоленной воде около 10-15 минут.

Шаг 1: паровых голубцов

Для первой начинки измельчить лук и грибы. Обжарить на растительном масле и смешать с фаршем (у меня куриный). Посолить и поперчить.

Шаг 2: паровых голубцов

На капустный лист выложить полоску бекона, разрезанную поперек на две части, а на бекон-фарш. Свернуть голубец.

Шаг 3: паровых голубцов

Сложить голубцы в чашу пароварки. Готовить около 30 минут.

Шаг 4: паровых голубцов

Пока варятся-парятся голубцы, приготовим соус. Грибы обжарить на сливочном масле, конечно в сковороде Tefal,добавить десертную ложку муки. Хорошо размешать. Ввести сметану, соль, перец и мускатный орех. Если сметана достаточно густая, то муку можно отменить.

Шаг 5: паровых голубцов

Для второй начинки морковь и сладкий перец сварить в пароварке (20 минут) или обжарить на растительном масле. Треть овощей отложить для соуса, а остальное нарезать кубиками. Смешать протертый творог со шпинатом, овощами, чесноком, базиликом, и солью. Если творог слишком влажный, то можно добавить в начинку 1 ч. л.крахмала.

Шаг 6: паровых голубцов

Выложить начинку на капустные листы, свернуть голубцы и уложить их в чашу пароварки и готовить около 30 минут. Для соуса смешать все ингредиенты в блендере. Голубцы хороши как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Шаг 7: паровых голубцов

Рекомендую приготовить голубцы на ножке, мне этот рецепт понравился.

Рецепт паровых голубцов

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alena
alena

Getur, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Анна Демчик
Анна Демчик

Обалденно, вкусно! getur, вы кудесница!

nyuta
nyuta

Уверена маме понравится
все любители паровых голубцов оценили!

tata88
tata88

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

edavyo
edavyo

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

ungat
ungat

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

idofui1997
idofui1997

Готовила по рецепту домашних голубцов, тоже замечательно получается.

ofyer
ofyer

Сегодня приготовила паровые голубцы,очень вкусно!
getur ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

У меня паровые голубцы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
getur, спасибо за рецептик паровые голубцы!!!

adoror1997
adoror1997

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт паровых голубцов меня выручил!

a4kareg2004
a4kareg2004

Спасибо, сегодня же приготовлю!

arongiomo1972
arongiomo1972

Спасибо большое! Буду пробовать!