Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 198 кКал.
Участник фотоконкурса Tefal. Попробуйте приготовить голубцы в пароварке. Они получаются плотными, сочными и очень вкусными! Проще всего, на мой взгляд, готовить голубцы из савойской капусты: капустные листы снимаются легко, готовятся быстро и имеют привлекательный вид. С предлагаемыми начинками и, если использовать небольшие внутренние листья, голубцы можно подавать и как холодную закуску. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт голубцов с картошкой.
Подрезать капусту ножом у кочерыжки. Аккуратно снять листы.
Отварить капустные листы в подсоленной воде около 10-15 минут.
Для первой начинки измельчить лук и грибы. Обжарить на растительном масле и смешать с фаршем (у меня куриный). Посолить и поперчить.
На капустный лист выложить полоску бекона, разрезанную поперек на две части, а на бекон-фарш. Свернуть голубец.
Сложить голубцы в чашу пароварки. Готовить около 30 минут.
Пока варятся-парятся голубцы, приготовим соус. Грибы обжарить на сливочном масле, конечно в сковороде Tefal,добавить десертную ложку муки. Хорошо размешать. Ввести сметану, соль, перец и мускатный орех. Если сметана достаточно густая, то муку можно отменить.
Для второй начинки морковь и сладкий перец сварить в пароварке (20 минут) или обжарить на растительном масле. Треть овощей отложить для соуса, а остальное нарезать кубиками. Смешать протертый творог со шпинатом, овощами, чесноком, базиликом, и солью. Если творог слишком влажный, то можно добавить в начинку 1 ч. л.крахмала.
Выложить начинку на капустные листы, свернуть голубцы и уложить их в чашу пароварки и готовить около 30 минут. Для соуса смешать все ингредиенты в блендере. Голубцы хороши как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить голубцы на ножке, мне этот рецепт понравился.
Обалденно, вкусно! getur, вы кудесница!
Уверена маме понравится
все любители паровых голубцов оценили!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Готовила по рецепту домашних голубцов, тоже замечательно получается.
Сегодня приготовила паровые голубцы,очень вкусно!
getur ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
У меня паровые голубцы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
getur, спасибо за рецептик паровые голубцы!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт паровых голубцов меня выручил!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Getur, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!