Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 104 кКал.
Кочан капусты сбланшировать в кипятке до тех пор, пока листья можно будет легко отделить от кочерыжки.
У каждого капустного листа срезать грубую жилую
Оба вида фарша смешать с рубленным луком (взять половину нормы) и промытым рисом - посолить, поперчить.
Сформовать голубцы: на каждый капустный лист выложить по 2-3 ст. л рисово-мясной начинки и завернуть плотным конвертом.
Обжарить голубцы в горячем растительном масле до легкого румянца с обеих сторон.
Репчатый лук мелко нашинковать, морковь и болгарский перец натереть на терке, посолить, приправить черным молотым перцем, паприкой и залить томатным соком - тушить 12-15 минут до мягкости овощей.
Обжаренные голубцы сложить в жаропрочную кастрюлю, залить соусной массой и готовить дальше в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут. Важное замечание: голубцы в кастрюле необходимо прикрыть либо капустным листом, либо придавить деревянной лопаткой, чтобы при закипании соуса они не подымались вверх. Готовые голубцы подавать со сметаной и зеленью.
Рецепт "Голубцы в кастрюле" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую приготовить диетические голубцы, мне этот рецепт понравился.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Yarina, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех голубцов в кастрюле.
АААААА как вкусно глядя на голубцы в кастрюле слюнки потекли ручьем!!:D
Большое спасибо!!!
У yarina очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Я слабо разбираюсь в голубцах в кастрюле, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Yarina, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
голубцы в кастрюле — вкуснятина!