Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 115 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт голубцов в пароварке из пекинской капусты. Сочная начинка в нежнейшей "шубе" - отличный вариант для полезного обеда или ужина. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт голубцов с картошкой.
В рецепт приготовления голубцов в пароварке использовать можно курицу, свинину или говядину. Вместо пекинской капусты можно взять белокочанную или савойскую, например.
Первым делом необходимо поставить варить в подсоленной воде рис, не доводя его до готовности. Тем временем можно заняться капустой. Аккуратно отделить листочки, стараясь их не повредить.
2. Чтобы голубцы в пароварке в домашних условиях были мягкими, у капустных листьев лучше удалить жесткие края, стараясь не повредить листочек.
3. В кастрюле довести до кипения воду и отправить туда листья на пару минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
4. Пока остывает капуста, можно заняться начинкой. Мясо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Очистить лук, чеснок и морковь. Измельчить и соединить с мясом и остывшим рисом. Посолить и поперчить по вкусу, все тщательно перемешать.
5. На листик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Классический рецепт голубцов в пароварке можно дополнить также сладким перцем или специями по вкусу.
6. Когда все голубцы свернуты, их можно выложить в чашу пароварки и отправить готовиться. Подавать к столу их можно с томатным или сметанным соусом, присыпав свежей зеленью или кунжутом, например.
Рекомендую приготовить диетические голубцы, мне этот рецепт понравился.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Княжева одно удовольствие!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Княжева, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Внесу в копилочку arecooking.ru/goryachee/golubtsy/armyanskie-golubtsy, объеденье.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Скорее бы попробовать)